РГЭУ (РИНХ) примет участие в Международном инженерном чемпионате «CASE-IN»

РГЭУ (РИНХ) примет участие в Международном инженерном чемпионате «CASE-IN»



1 Марта 2021
  • Поделиться:

В Москве стартовал IX сезон Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». Новый сезон посвящен теме «Устойчивого развития» России.

Соревнования Студенческой лиги чемпионата «CASE-IN» пройдут для студентов России, Белоруссии и Казахстана в восьми отраслевых направлениях: геологоразведка, горное дело, металлургия, нефтегазовое дело, нефтехимия, цифровой атом, электроэнергетика и новое направление «проектный инжиниринг».

РГЭУ (РИНХ) подтвердил участие в направлении «Цифровой атом». Регистрация проходит на сайте чемпионата.

В марте и апреле участников ждут очные или дистанционные отборочные этапы на базе 70 вузов и полуфиналы в каждом федеральном округе. В РГЭУ (РИНХ) отборочный этап состоится 18 марта.

Командам студентов в каждом отраслевом направлении предстоит решить трехступенчатый кейс: на каждом следующем этапе задания по кейсу будут усложняться. Это даст возможность попробовать свои силы в чемпионате даже студентам младших курсов, а в финал каждого из отраслевых направлений Студенческой лиги смогут пройти от 10 до 20 команд.

В основе кейсов – самые актуальные задачи ТЭК, МСК и атомной промышленности, предложенные компаниями-партнерами чемпионата. Например, будущие горные инженеры по заданию АК «АЛРОСА» оптимизируют затраты на проветривание подземного рудника «Удачный» им. Ф.Б. Андреева в Республике Саха (Якутия), а геологи «вычислят» перспективные участки для последующей разведки полезных ископаемых.

В рамках направления «Цифровой атом» IT-специалисты создадут прототип цифровой системы дистанционного погружения новых сотрудников в среду Госкорпорации «Росатом».

- Для нас чемпионат «CASE-IN» – прекрасная возможность познакомить молодых разработчиков с цифровой повесткой Росатома и рассказать о наших масштабных задачах, в числе которых не только развитие атомной энергетики в России и мире, но и создание отечественного квантового компьютера, цифровизация Северного морского пути, вывод на рынок собственных цифровых продуктов. Кейс, предложенный нами, призван дополнить дружелюбный интерфейс, адресованный новым сотрудникам Росатома. И мы очень заинтересованы в том, чтобы авторы лучшего проекта получили возможность его практического внедрения», – рассказалаа директор по цифровизации ГК «Росатом» Екатерина Солнцева.

Победители и призеры чемпионата получат предложения по прохождению практики, стажировок и трудоустройству в ведущих отраслевых компаниях, таких как АЛРОСА, Росатом, СИБУР и другие. А 20 вузов-партнеров предоставят льготы для студентов при поступлении в магистратуру и аспирантуру. Также победители и призеры 2018-2020 годов смогут получить президентский грант при поступлении в магистратуру.