Команда IT-разработчиков CyberFarsh работает над реализацией проекта «Живые НКО»

Команда IT-разработчиков CyberFarsh работает над реализацией проекта «Живые НКО»



26 Января 2021
  • Поделиться:

Проектная команда IT-разработчиков РГЭУ (РИНХ) CyberFarsh начала реализацию проекта «Живые НКО» (https://живые-нко.рф), с которым победила в международном конкурсе Агентства стратегических инициатив World AI & Data Challenge.

На сегодняшний день команда на платформе «Живые НКО» собрала информацию по всем некоммерческим организациям Ростовской области, которых более 4000 тысяч.

Источником данных для карты стали открытые сведения Минюста, Фонда президентских грантов, органов власти. Сервис дает возможность фильтровать НКО по названию, ОГРН, ИНН, руководителю, статусу организации.

- Карта позволяет понять, сколько НКО действует в регионе или отдельно взятом муниципальном образовании. Также на карте отражена «прозрачность» организации, какой из них можно доверять и привлекать к сотрудничеству. Картой могут воспользоваться и граждане – например, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации: в регионе множество НКО, ориентированных на работу с такой категорией людей, - пояснил лидер команды CyberFarsh – студент РГЭУ (РИНХ) Денис Рындин.

По словам Дениса Рындина, проектом уже заинтересовались и другие регионы. Внедрения ждут Республика Коми, Свердловская, Иркутская и Новосибирская области.

Напомним, что состав команды IT-разработчиков – это студенты факультета Компьютерных технологий и информационной безопасности РГЭУ (РИНХ) – Денис Рындин, Ярослав Юров, Владислав Офицеров, Александр Владимиров, Светлана Воротилина и Анна Чудак.