Боксеры РГЭУ (РИНХ) – победители турнира «Лига Ставок. Кубок Матч! Боец»

Боксеры РГЭУ (РИНХ) – победители турнира «Лига Ставок. Кубок Матч! Боец»



11 Января 2021
  • Поделиться:

8 января в Сочи на Красной поляне завершился турнир по боксу «Лига Ставок. Кубок Матч! Боец». Триумфатором соревнований стала команда экс-чемпиона мира Мурата Гассиева, в состав которой вошли боксеры РГЭУ (РИНХ): Харитон Агрба, Вадим Туков и Георгий Юновидов.

В финальный день состязаний подопечные Мурата Гассиева со счетом 4:1 победили команду серебряного призера Олимпийских игр Султана Ибрагимова. Команда победителей получила вознаграждение 4 млн рублей.

На протяжении турнира в общей сложности спортсмены РГЭУ (РИНХ) провели 8 боев. Харитон Агрба провёл 2 поединка: в  первом поединке со Степаном Хитаряном в 1 раунде совершил тяжелейший нокдаун и отправил соперника на ковер. Далее он уверенно контролировал дальнейший ход боя и одержал победу со счетом 40:35. Второй поединок в финале турнира Харитон обхитрил соперника Радмира Абдурахманова в своей любимой игровой манере. Счет финального боя - 40:36 в пользу спортсмена РГЭУ (РИНХ).

Вадим Туков также провёл на турнире 2 победных поединка: первый бой провёл против команды Султана Ибрагимова, его соперником стал Мурад Рабаданов. Нестандартными действиями и постоянным прессингом навязал свой ход боя, не дав ни одного шанса на победу. Во втором бою Вадим обхитрил оппонента Константина Мишечкина, держал дистанцию джебом и показал класс в защите. 

Георгий Юновидов стал настоящим открытием турнира: он провёл 4 поединка и во всех одержал победу. В первом бою он вышел против боксера-профессионала Шигабудина Алиева. Георгий хорошо работал джебом, не давая подходить, и уверенно подключал удары с замахом сзади, когда необходимо было остановить напористого соперника. Счет поединка – 39:37.

Во втором бою Георгий не испытал значительных проблем, его класс и технический арсенал позволяли быть лучше на любой дистанции. По итогам боя со вторым соперником – Хожиакбаром Мамаковым Георгий одержал победу со счетом 40:36.

Третье противостояние Георгий Юновидов выиграл техническим нокаутом в связи с повреждением руки оппонента – Павла Дорошилова. 

Четвертый, заключительный, бой вышел одним из самых сложных для Георгия, его соперником стал МСМК Артем Сусленков. Георгий проигрывал ему на Чемпионате России, но, благодаря отличной работе над ошибками, с первых минут поединка Георгий держал контроль передней рукой, демонстрировал смещения по сторонам, частые удары из положения сзади. Все эти действия дезориентировали соперника, и в каждом раунде Георгий наращивал преимущество. Финальный бой завершился победой спортсмена боксерского клуба РГЭУ (РИНХ) Георгия Юновидова со счетом 40:36.