15 декабря во всём мире отмечается Международный день чая. Хотя этот праздник зародился сравнительно недавно – в 2004 году, однако он отражает одну из древнейших культурных традиций. В Китае чай использовался как лекарственное средство уже несколько тысячелетий назад. Постепенно чай стал популярен и как средство утоления жажды, чаепитие обросло различными ритуалами, а традиция чайной церемонии распространилась по всем странам Восточной Азии.
В рамках празднования Международного дня чая китаисты РГЭУ (РИНХ) познакомились с правилами заваривания различных видов чая, узнали историю этого напитка и связанные с ним легенды, научились правильно использовать специальную посуду для проведения чайной церемонии, потренировались читать и переводить иероглифические надписи на упаковках чая, а также узнали, какой чай является самым дорогим в мире и почему. В заключение мероприятия бакалавры попробовали два самых известных сорта китайского чая - puercha и molihuacha.