В РГЭУ (РИНХ) прошел Кубок по шахматам среди студентов в онлайн-формате

В РГЭУ (РИНХ) прошел Кубок по шахматам среди студентов в онлайн-формате



14 Декабря 2020
  • Поделиться:

На крупнейшей в мировом интернете игровой шахматной платформе lichess.org 12 декабря состоялся Кубок РГЭУ (РИНХ) среди студентов.

Турниру предшествовала активная подготовительная и организационная работа, проведенная кафедрой Физического воспитания, спорта и туризма: был создан шахматный интернет-клуб Ростовского государственного экономического университета (РИНХ), а также проводилась активная информационная работа по привлечению в клуб студентов университета, желающих принимать участие в соревнованиях.

После проведенных тестовых партий 14 студентов были готовы участвовать в решающем интернет-противостоянии. Перед началом турнира главный судья, руководитель спортивной секции по шахматам РГЭУ (РИНХ), международный гроссмейстер Александр Галкин рассказал участникам регламент турнира и познакомил с основными правилами игры в интернете.

Турнир проходил в напряженной и бескомпромиссной борьбе: выиграв на старте три партии, вперед вырвались два спортсмена – студент факультета Торгового дела Андрей Куприянов и студента факультета Экономики и финансов Никита Шандрыгин. Лидерам предстояло встретиться между собой и сыграть решающую партию турнира в четвертом туре. Игравший черными Никита Шандрыгин владел по ходу партии позиционным перевесом, но столкнулся с проблемами нестабильного сигнала интернета. Как следствие, сервер засчитал ему поражение по истечении предоставляемого регламентом времени на партию.

Выиграв у принципиального соперника, студент факультета Торгового дела Андрей Куприянов в следующих двух турах вновь поверг своих соперников, и за тур до финиша турнира обеспечил себе первое место и уверенную победу в турнире.

За второе и третье место в турнире развернулась упорная борьба: студент факультета Экономики и финансов Даниил Саввидис сумел в решающем туре одолеть Андрея Куприянова, и, по дополнительным показателям, смог вырвать второе место в финальной партии у ставшего третьим Никиты Шандрыгина. Еще один студент Илья Соболев, набравший такое же количество очков, остался по коэффициенту за чертой призовой тройки.

Победитель и призеры турнира будут награждены дипломами. Стоит отметить, что более половины участников турнира – девушки, которые практически на равных боролись с парнями.