Студенты РГЭУ (РИНХ) – лауреаты национальной премии «Студент года – 2020»
Поступить в РГЭУ (РИНХ)

Студенты РГЭУ (РИНХ) – лауреаты национальной премии «Студент года – 2020»



7 Декабря 2020
  • Поделиться:

В минувшее воскресенье подвели итоги Российской национальной премии «Студент года – 2020» – совместного проекта Российского союза молодежи и президентской платформы «Россия – страна возможностей». Больше всего наград среди вузов получили студенты Ростовской области. Всего лауреатами премии стали учащиеся вузов из 35 регионов.

Ростовская область стала лидером в шести номинациях, в двух из которых победили студенты РГЭУ (РИНХ). В номинации «Иностранный студент года» лауреатом стала студентка факультета Экономики и финансов Рамадан Солиман Сальма. Лауреат в номинации «Студенческое медиа года» - студенческий информационно-развлекательный журнал «РИНХбург».

В 2020 в региональных этапах Российской национальной премии приняли участие более 15 тыс. человек, из них в финал вышли 600 студентов вузов и 400 обучающихся профессиональных образовательных организаций из 65 регионов.

Финалисты подключались к работе премии благодаря площадкам-студиям, организованным в субъектах РФ. В онлайн-формате проводились конкурсные испытания. Участники проходили «собеседование» и «самопрезентацию». По отдельным направлениям в этом году были подготовлены новые задания. Так, для студентов в номинациях «Председатель совета обучающихся года», «Общественник года» и «Староста года» новые испытания проходили в формате дебатов. В номинациях «Спортсмен года» и «Профессионал года» участники провели интерактивные мастер-классы по направлениям своей деятельности, а в номинации «Интеллект года» финалистов ожидал «научный слэм».

В этом году премия «Студент года» проходила в рамках плана основных мероприятий Минобрнауки России по проведению в РФ Года памяти и славы. Премия реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».