Международная студенческая конференция «Иностранные языки в современном мире»

Международная студенческая конференция «Иностранные языки в современном мире»



19 Ноября 2020
  • Поделиться:

18 ноября в онлайн-формате состоялась ежегодная международная научно-практическая студенческая конференция «Иностранные языки в современном мире», в которой приняли участие студенты Ростовского государственного экономического университета (РИНХ).

Со вступительным словом и напутственной речью выступили ректор РГЭУ (РИНХ) Елена Макаренко, президент РГЭУ (РИНХ) Адам Альбеков, проректор по учебной работе Василий Боев, проректор по научной работе и инновациям Наталья Вовченко, проректор по развитию образовательных программ Татьяна Торопова, научный руководитель университета Николай Кузнецов, а также декан факультета Лингвистики и журналистики Татьяна Евсюкова. Они пожелали участникам конференции удачи и успешной работы.

Конференция началась с пленарного заседания, на котором студенты с разных факультетов представили доклады на русском, английском, немецком, французском, испанском и корейском языках. Тематика выступлений была невероятно разнообразной: от использования вымышленных языков в произведении Э. Берджесса до корейских национальных блюд, от исследований А. Гумбольдта до испанских легенд.

Далее участники конференции распределились по девяти секциям, охватывающим широкий спектр вопросов. Студенты факультета Лингвистики и журналистики обсудили не только актуальные проблемы зарубежного регионоведения, лингвистики, страноведения и перевода, но и лингвоэкологические проблемы в современном русском языке. Кроме того, были представлены доклады, позволившие лучше узнать особенности культур восточных стран, а также Германии, Франции и Испании.

Студенты других факультетов РГЭУ (РИНХ) также приняли участие в студенческой конференции, осветив ряд важнейших вопросов.

На ежегодной международной научно-практической студенческой конференции «Иностранные языки в современном мире» с докладами также выступили обучающиеся Дагестанского государственного технического университета, РЮИ МВД России, Академии МВД Республики Узбекистан, Технологического университета г. Королёв и Дагестанского государственного медицинского университета.