Конференция «Преимущества медиации как одного из альтернативных способов урегулирования межличностных конфликтов»

Конференция «Преимущества медиации как одного из альтернативных способов урегулирования межличностных конфликтов»



16 Ноября 2020
  • Поделиться:

16 ноября на базе Точки кипения РГЭУ (РИНХ) с использованием онлайн-трансляции состоялась III Международная научно-практическая конференция профессорско-преподавательского состава, студентов и молодых ученых на тему: «Преимущества медиации как одного из альтернативных способов урегулирования межличностных конфликтов».

Организаторы конференции: Кафедры гражданского процесса, гражданского права, теории и истории государства и права, управления международного сотрудничества РГЭУ (РИНХ). При участии Университета Пирея (Греция), Белорусского государственного экономического университета, Российско-Армянского университета, Абхазского Государственного Университета, Ростовского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», Торгово-промышленной палаты Ростовской области.

С приветственным словом в адрес участников обратились проректор по научной работе и инновациям Наталья Вовченко, декан Юридического факультета Алексей Позднышов и зав. кафедрой   гражданского процесса Наталия Федоренко, которая продолжила выступление докладом на тему: «Медиация как средство по разрешению конфликтов в современной образовательной среде».

Также с докладами выступили спикеры конференции: руководитель российского подразделения Agrozan Commodities DMCC, основатель образовательного проекта Академия Практики Международного Бизнеса Содикова С.Ш. - «Современные правовые механизмы разрешения международных экономических споров» и начальник правового управления Союза «Торгово-промышленная палата Ростовской области» Левина Ю.В. - «О деятельности ТПП Ростовской области по развитию и популяризации процедуры медиации».

Далее конференция продолжилась работой трех секций:

Секция 1. Международный опыт продвижения медиации

Секция 2. Особенности применения медиации к спорам, возникающим из гражданских правоотношений

Секция 3. Научные исследования студентов в сфере разрешения социальных конфликтов

Всего участниками конференции стали более 70 студентов, магистрантов и молодых ученых. В ходе своих выступлений они рассматривали такие вопросы, как особенности применения медиации в разных странах и государствах, проблемы медиации в регулировании правовых процессов зарубежных стран, роль медиации как способа разрешения различных конфликтов, ее перспективы в решении правовых споров и прочие.