Влияние Точек кипения на достижение национальных целей до 2030 года обсудили на онлайн-форуме

Влияние Точек кипения на достижение национальных целей до 2030 года обсудили на онлайн-форуме



6 Ноября 2020
  • Поделиться:

Как сильные команды и региональные лидеры экосистемы АНО «Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов» могут помочь в достижении национальных целей до 2030 года обсудили на форуме, организованном АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» и АНО «Платформа НТИ» 5 ноября в онлайн-формате.

В работе форума принял участие программный директор Точки кипения РГЭУ (РИНХ) Олег Сулименко.

С 2016 по 2020 годы сеть Точек кипения отработала модель объединения представителей общественных групп на задачах экономического, технологического и социального развития страны, создав условия для работы с активными представителями всех социальных групп. В 2020 году сетевая команда АСИ значительно расширилась: в регионах отобрано 590 общественных представителей, сформирована экспертная сеть из 6500 человек. В сети Точек кипения участники проходят цикл от идеи до формирования клубов, сообществ и организаций, способных запускать коллективные инициативы за счет содержательного диалога, отсутствия формальности и нейтральности площадки.

Используя аналитические инструменты платформы Leader-ID можно выделять фокусы общественного внимания и запускать инициативы, релевантные по содержанию национальным целям развития России до 2030 года. В том числе, выделять незадействованные темы и «наводить» скоординированный сетевой фокус на «белых пятнах» в повестке, а также реализовать обратный формат – верифицировать действующие общественно-значимые результаты и формулировать новые, отвечающие содержательным запросам общества.

Наряду с административной системой, региональная экосистема Агентства стратегических инициатив – это среда для тестирования самоорганизующихся продуктивных коллабораций, основанных на инициативе людей.

Одним из ярких примеров являются сильные проекты и идеи, поданные региональными лидерами в рамках Форума «Сильные идеи для нового времени».  Параллельно с экспертной работой по оценке сильных идей для представления на Форуме, сетью общественных представителей и агентов совместно с руководством регионов была развернута кампания по обсуждению поданных на крауд-платформу идей на региональных сессиях. Авторы представляли свои идеи высшим должностным лицам субъектов РФ. Лучшие идеи были одобрены органам власти для дальнейшего внедрения собственными силами на региональном уровне.