Студентка РГЭУ (РИНХ) Сальма Рамадан вошла в число победителей Московской международной модели ООН 2020

Студентка РГЭУ (РИНХ) Сальма Рамадан вошла в число победителей Московской международной модели ООН 2020



3 Ноября 2020
  • Поделиться:

С 18 по 23 октября в онлайн-формате прошла Московская международная модель ООН 2020 имени Виталия Чуркина (С-MIMUN 2020).

Модель ООН — это синтез конференции и ролевой игры, в ходе которой в течение нескольких дней студенты и учащиеся старших классов воспроизводят работу органов Организации Объединенных Наций. Участники Модели ООН — делегаты и наблюдатели — выступают в роли официальных представителей стран-членов ООН, которые приехали на конференцию для обсуждения вопросов, стоящих на повестке дня их комитета. Московская международная модель ООН имени Виталия Чуркина проводится МГИМО совместно с Российской ассоциацией содействия ООН и является крупнейшей студенческой конференцией такого рода в России и мире.

В C-MIMUN 2020 приняли участие более 700 студентов и учеников старших классов, прошедших несколько этапов предварительного конкурсного отбора. Традиционно около трети участников являются иностранцами. Для того чтобы стать делегатом, необходимо пройти отбор путем написания тезисов, эссе и онлайн-собеседование с экспертами.На конференции традиционно моделируются 13 органов на всех официальных языках ООН.

РГЭУ (РИНХ) на форуме представляла студентка факультета Экономики и финансов (мировая экономика) Сальма Рамадан, обучающаяся в университете по направлению Минобрнауки России от Эквадора. Благодаря усердной подготовке Сальме удалось пройти серьезный предварительный отбор и стать одним из делегатов Экономической комиссии ООН для Латинской Америки и Карибского бассейна (ЭКЛАК) Московской международной модели ООН 2020. На заседаниях комитета ЭКЛАК на испанском языке напряженно обсуждались актуальные для региона темы, такие как социальное развитие в странах Латинской Америки и экономический рост. Сальме досталось задание представлять в ЭКЛАК Коста-Рику.

«Перед заседаниями необходимо много и тщательно готовиться, так как на Модели делегаты выражают не личную точку зрения, а официальную позицию представляемой ими страны. Цель каждого комитета — принять резолюцию по вопросу на повестке дня. Делегации совместно разрабатывали проект резолюции, при этом участникам пришлось применять все свои навыки в области дипломатических отношений, чтобы найти решения, выработать новые рекомендации и сделать выводы», - рассказывает Сальма.

По результатам 5 дней работы Модели, организаторы из МГИМО подвели итоги и выбрали участников, лучше всего выступавших в каждом подразделении модели. Лучшей делегацией ЭКЛАК стала Коста-Рика и третьекурсница РГЭУ (РИНХ) Сальма Рамадан, представлявшая эту страну. «Модель ООН – это жизнь. Яркая жизнь, наполненная интересными встречами и событиями. Модель ООН помогает осознать значимость своего будущего и ощутить себя частью мирового сообщества — необходимой, уникальной и неповторимой», - говорит Сальма.

В конце октября Сальма Рамадан вместе с другими студентами нашего университета также принимала участие в региональном этапе Всероссийского конкурса «Студент года – 2020» и стала его победителем в номинации «Иностранный студент года». В ноябре студентка будет представлять Ростовскую область и РГЭУ (РИНХ) на федеральном этапе Российской национальной премии «Студент года – 2020».