«Диалог на равных» с Председателем Донского Союза Молодежи Дмитрием Кротовым
Поступить в РГЭУ (РИНХ)

«Диалог на равных» с Председателем Донского Союза Молодежи Дмитрием Кротовым



27 Октября 2020
  • Поделиться:

На площадке университетской Точки кипения состоялась встреча студентов РГЭУ (РИНХ) с Председателем Донского Союза Молодежи Дмитрием Кротовым в рамках проекта «Диалог на равных». Главная тема диалога – важность развития студенческого самоуправления.

Напомним, что Ростовский государственный экономический университет (РИНХ) стал одной из площадок всероссийского проекта «Диалог на равных».

Основная цель проекта – организация открытых дискуссий со студенческой молодежью. В формате диалога мировые и всероссийские эксперты обсуждают с участниками актуальные темы в молодежной среде и на примере собственной истории успеха показывают студенчеству, что Россия – это действительно страна больших возможностей.

2020 год - год 30-летия Российского Союза Молодежи, организации, которая с 1990 года объединяет молодых людей и ведет их к достижению высоких целей. Сегодня в рядах РСМ более ста тысяч человек, это одна из самых массовых молодежных неполитических некоммерческих организаций Российской Федерации, а количество участников проектов от Калининграда до Сахалина превышает 4 миллиона человек ежегодно.

- Российский Союз Молодежи – первая молодежная организация, зарегистрированная в РФ 30 мая 1990 июня. В организации шутят, что она старше нашей страны на 2 недели, ведь Декларация о государственном суверенитете Российской Федерации была принята 12 июня 1990 года, - отметил Дмитрий Валерьевич. - За 30 лет сделано много: наши мероприятия и программы стали флагманскими и известны далеко зарубежом. Глубоко уважая нашу историю, мы стремимся в будущее, созидая наше успешное настоящее.

В ходе диалога участники интересовались развитием молодежной политики в регионе, предстоящих проектах общественной организации и, конечно, способами проведения различных мероприятий в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

В свою очередь, Дмитрий Валерьевич подчеркивает, что в сложившихся условиях настоящим "вторым дыханием" для молодежной организации стала возможность реализации проектов с помощью онлайн-площадок. Однако, по мнению Председателя ДСМ, в будущем гибрид офлайн и онлайн взаимодействия создаст синергетический эффект и совместит в себе возможности двух форматов.

В 2020 году одним из двух разрешенных мероприятий в период ограничений, вызванных эпидемиологической ситуацией в регионе, стала Российская студенческая весна, которая проходила с 5 по 10 сентября. В ходе диалога Дмитрий Валерьевич рассказал о том, с какими трудностями пришлось столкнуться при организации проекта и каких результатов добились по окончанию мероприятия. По итогам, открытие и закрытие Российской студенческой весны посмотрело более 15 миллионов человек.

Участники диалога также задавали вопросы личного характера, например, совпали ли детские мечты о профессии со сложившейся карьерой, и какими качествами, по мнению Дмитрия Валерьевича, должен обладать лидер 21 века.

- На мой взгляд, лидер ведёт и возглавляет команду, не боится изменять механизмы, идет на умеренный риск и берет ответственность за подопечных. Одна из главных целей молодежной политики – воспитание поколений общественников и управленцев, успешных творческих людей и государственных деятелей - настоящих лидеров молодёжи, - подчеркнул Дмитрий Кротов.