Проректор по научной работе и инновациям Наталья Вовченко назначена общественным представителем АСИ

Проректор по научной работе и инновациям Наталья Вовченко назначена общественным представителем АСИ



19 Октября 2020
  • Поделиться:

Агенство Стратегических Инициатив (АСИ) — «агент изменений», работающий вместе с лидерами над масштабными решениями и объединяющий усилия общества, бизнеса и государства. В масштабах государства АСИ работает через общественных представителей. Продвигать инициативы АСИ в регионах теперь будут 590 общественных представителей. Приказ об их назначении подписала генеральный директор АСИ Светлана Чупшева 14 октября 2020 г.

Всего на позиции общественных представителей было рассмотрено 1238 заявок. 113 из них назначены повторно. Ростовская область вошла в ТОП-10 регионов по количеству назначенных общественных представителей.

Главная задача общественных представителей – продвигать инициативы агентства и внедрять высокотехнологичные решения на территории субъектов, работать с региональными сообществами и их лидерами, общественными организациями и деловыми объединениями, привлекать партнеров и организовывать наставничество для сообществ. Представители организуют координацию всех элементов экосистемы АСИ на местах: вузов, Точек кипения, дочерних и партнерских организаций, членов региональной экспертной группы, представителей органов власти, ответственных за взаимодействие с агентством.

В ходе конкурсного отбора в общественные представители от Ростовской области вошла проректор по научной работе и инновациям РГЭУ (РИНХ) Наталья Вовченко.

Поздравляем и желаем дальнейших успехов. Это решение даст новые возможности для университета: постоянно быть в курсе федеральной и региональной повестки, своевременно влиять на ключевые региональные процессы, выстраивать эффективное взаимодействие с органами власти, бизнесом и сообществами.