Сборная РГЭУ (РИНХ) по футболу заняла 3 место во Всероссийском турнире Первой группы НСФЛ

Сборная РГЭУ (РИНХ) по футболу заняла 3 место во Всероссийском турнире Первой группы НСФЛ



16 Октября 2020
  • Поделиться:

С 13 по 15 октября в городе Таганроге состоялся Всероссийский турнир Первой группы Национальной Студенческой Футбольной Лиги (НСФЛ). Принимающей стороной выступил Таганрогский институт имени А.П. Чехова (филиал) РГЭУ (РИНХ).

НСФЛ – это главная студенческая футбольная лига России, учрежденная Российским футбольным союзом в 2011 году. Соревнования под эгидой НСФЛ проводятся при финансовой поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, Министерства спорта Российской Федерации и Российского футбольного союза. Партнерами Национальной студенческой футбольной лиги являются: «Россия-24», «Советский Спорт», «Sport24.ru», Банк «Центр-Инвест», «Чемпионат.com», «Спортмастер» и многие другие организации – партнеры.

Данный турнир - важнейшее событие, как для университета, так и для города Таганрога. Организацию турнира при активной поддержке администрации г. Таганрога и координации со стороны НСФЛ обеспечивали ректорат РГЭУ (РИНХ) и администрация Таганрогского института имени А. П. Чехова (филиала) РГЭУ (РИНХ).

Матчи Национальной студенческой лиги проводились на стадионе «Радуга». Несмотря на то, что футбол студенческого уровня, телезрителям, которые следили за трансляцией матчей в прямом эфире, выпала отличная возможность посмотреть на качественные и техничные матчи.

По итогам турнира команда СевГУ вышла на чистое первое место в турнирной таблице. Клуб МФТИ (Долгопрудный) занял второе место. Футболистам сборной РГЭУ (РИНХ), в состав которой входят как студенты Таганрогского института имени А.П. Чехова, так и студенты факультетов головного вуза и Финансово-экономического колледжа, удалось занять почетное третье место в домашнем туре. Благодаря этому команда улучшила на две позиции свое положение в общей турнирной таблице первенства, оставив себе задел на следующий тур (в ноябре в г. Краснодаре).

С каждым сезоном команды, участвующие в турнирах Премьер-группы или Первой группы НСФЛ становятся все сильнее, борьба за повышение в классе - все плотнее. Поэтому сам факт того, что РГЭУ (РИНХ) является одной из 32-х студенческих команд России, которой выпал шанс заявить о себе на всю страну, впечатляет. Лига помогает открываться новым молодым и талантливым игрокам, которые в дальнейшем вполне могут заиграть в командах РПЛ или ПФЛ, и наши игроки, конечно, - не исключение.