Поисковый отряд «Будем помнить» - участник Открытых межрегиональных военно-поисковых сборов

Поисковый отряд «Будем помнить» - участник Открытых межрегиональных военно-поисковых сборов



13 Октября 2020
  • Поделиться:

С 5 по 9 октября на Чебаркульском военном гарнизоне «Азов» прошли V Открытые межрегиональные военно-поисковые сборы, где 350 участников из 25 регионов России соревновались за право быть лучшими в поисковых дисциплинах.

В течение пяти дней ребята соревновались за право быть лучшими в поисковых дисциплинах – проверяли свои знания в военной археологии, топографии, истории вооружения, обмундирования Красной армии. Молодые поисковики приняли участие в мастер-классах от ведущих российских специалистов-поисковиков со всей России. Впервые мероприятие транслировалось онлайн на платформе ВКонтакте. Все желающие, кто не смог попасть на сборы по каким-либо причинам, смогли прослушать лекции в онлайн формате.

Команду  Ростовской области представлял поисковый отряд «Будем помнить» РГЭУ (РИНХ) с руководителем Ольгой Шороховой, входящий в Ростовское региональное отделение «Поисковое движение России».

В ходе сборов прошли ознакомительные лекции  и конкурсы по следующим направлениям: «Военно-поисковая тропа», «Щуповой поиск», «Идентификация взрывоопасных предметов», «Оружие и обмундирование времен ВОВ», «Музей одного экспоната», «Визитная карточка».

Поисковый отряд Ростовской области занял первое место в конкурсе «Поисковая викторина», второе место в конкурсе «Оружие, обмундирование, знаки различия Великой Отечественной войны», третье место в конкурсе «Визитная карточка» и третье место в конкурсе «Поисковая викторина».