Гостевая лекция Юлии Ханталиной «Экспорт в условиях 2020 года» в Институте магистратуры

Гостевая лекция Юлии Ханталиной «Экспорт в условиях 2020 года» в Институте магистратуры



30 Сентября 2020
  • Поделиться:

29 сентября2020 года в Ростовском государственном экономическом университете (РИНХ) в рамках реализации образовательного проекта «Открытые гостевые лекции» в Институте магистратуры, а также сотрудничества РГЭУ (РИНХ) с компаниями - индустриальными партнерами, по инициативе кафедры «Мировая экономика» состоялась лекция учредителя и генерального директора Международного Экспортного Агентства «Свои Люди» Юлии Ханталиной на тему: «Экспорт в условиях 2020 года».

Юлия Ханталина является специалистом в области стратегий выхода на внешние рынки, автором многочисленных статей, публикаций, интервью для российских и зарубежных СМИ, автором и преподавателем практико-ориентированного учебного курса «Экспортная стратегия компании: рынки стран Азии и Ближнего Востока», организованного для студентов РГЭУ (РИНХ) совместно с кафедрой «Мировая экономика».

В своей лекции Юлия обозначила следующие вопросы: текущая экономическая ситуация в КНР: последствия пандемии, изменения и перспективы; тренды в экспорте 2020: что покупают; экспортная стратегия в 2020 году; кейсы 2020; выводы и рекомендации. Также определила специфику ведения бизнеса с китайскими партнерами, в каких товарах заинтересованы китайские покупатели в ближайшей перспективе. Особое внимание она уделила составлению дорожной карты при выходе компании на зарубежный рынок (анализ конкурентоспособности экспортного проекта; анализ правил регуляции экспортной деятельности; защита прав интеллектуальной собственности; адаптация продукта; поиск покупателей на территории страны; контракт и отгрузка; открытие филиала в стране экспорта).

Лекция вызвала живой интерес у магистрантов 1 курса и студентов бакалавриата 3 курса направленности «Мировая экономика», что позволило освоить новые навыки и компетенции. Данное взаимодействие представителей бизнеса и университетского образования предоставляет новые возможности для улучшения образовательных треков в вузе.