Круглый стол «Чрезвычайные ситуации биологического происхождения. Меры, принимаемые по защите населения»

Круглый стол «Чрезвычайные ситуации биологического происхождения. Меры, принимаемые по защите населения»



24 Сентября 2020
  • Поделиться:

В рамках воспитательной работы 24 сентября 2020 года на факультете Менеджмента и предпринимательства  состоялся круглый стол «Чрезвычайные ситуации биологического происхождения. Меры, принимаемые по защите населения». 

Чрезвычайные ситуации биологического характера представляют собой один из наиболее опасных видов ЧС. В рамках круглого стола студенты обсуждали, что в результате биологических чрезвычайных ситуаций происходит нарушение условий нормальной деятельности людей, возникает угроза их жизни и здоровью в связи с распространением заболеваний инфекционной природы,  стихийных бедствий, аварий на опасных производствах, приводящих к утечкам болезнетворных микроорганизмов и токсинов и т.д.

При биологических поражениях территорий также возникает угроза значительных материальных потерь в связи с гибелью сельскохозяйственных животных и растений. Для предотвращения катастрофических последствий большое значение имеет адекватная биологическая защита в чрезвычайной ситуации. Это комплекс мер, которые применяются при возникновении ЧС с целью предотвращения распространения заражения, минимизации последствий, защиты людей, сельскохозяйственных культур и животных.

Организаторами мероприятия выступили заместитель декана факультета по воспитательной и профориентационной работе доцент Светлана Комарова, преподаватели кафедры Экономики региона, отраслей и предприятий - доцент Раиса Богданова, старший преподаватель Любовь Шумаева, ассистент Александр Хохлов.