Студент РГЭУ (РИНХ) Андрей Есипнко победил в онлайн-первенстве Европы по быстрым шахматам

Студент РГЭУ (РИНХ) Андрей Есипнко победил в онлайн-первенстве Европы по быстрым шахматам



21 Сентября 2020
  • Поделиться:

20 сентября завершилось лично-командное первенство Европы по быстрым шахматам среди юношей и девушек в возрастных категориях до 12, 14, 16 и 18-ти лет. Юные шахматисты сыграли 9 туров по швейцарской системе в онлайн-режиме. По итогам соревнований россияне выиграли 13 медалей. 

Соревнования проходили в авторизованных игровых центрах на площадках Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани и Нижнего Новгорода. За игровым залом следили как местные арбитры, так и главные судьи соревнования посредством видеосвязи в прямом эфире. 
  
Россию представили 36 шахматистов, среди которых студент 1 курса факультета Компьютерных технологий и информационной безопасности РГЭУ (РИНХ) Андрей Есипенко. На протяжении трех соревновательных дней Андрей Есипенко был лидером возрастной категории до 18 лет и по итогу одержал победу. Количество очков - 8, 2.

Капитан и старший тренер юношеской сборной России Михаил Кобалия подвел итоги турнира:

- Традиционно, на первенстве Европы россияне показывают высокие результаты. Не стал исключением и онлайн-чемпионат: россияне выиграли большинство категорий, как среди юношей, так и среди девушек. Поскольку в этом соревновании участники были обязаны выступать из официальных игровых зон, мы провели большую подготовительную работу по организации и создали пять таких площадок: в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде. Последние пару месяцев мы занимались логистикой и техническими вопросами, потому что распределить 36 шахматистов по зонам было не так просто, ведь Россия — огромная страна. Кроме того, здесь было жесткое требование по ограничению количества участников, поэтому для одной возрастной группы нам даже пришлось провести отборочный матч за право сыграть за сборную страны.

По словам капитана и старшего тренера юношеской сборной России, на первенстве были созданы все условия обеспечения честной борьбы, благодаря чему игроки были сосредоточены только на игре в шахматы.