Я здесь первый...

Я здесь первый...



14 Сентября 2020
  • Поделиться:

@studiya509 факультета Лингвистики и Журналистики к 90-летию РГЭУ (РИНХ) запускает проект «Я здесь первый…»

Кто-то первый в учебе или спорте, веселье или увлечениях. Студенты – народ целеустремленный, как известно.

Мы предлагаем вам истории тех, кто только-только переступил порог университета и делится с нами своими первыми искренними впечатлениями об университете и лекциях, однокурсниках и преподавателях, первых волнениях и стартовавшей студенческой жизни. Посмотрим на любимый университет глазами тех, кто оказался здесь впервые.

«Я здесь первый раз! Первый курс и новая студенческая жизнь. Все впервые», - может сказать каждый из них.

Первокурсникам – слово!

«Так не верится, что позади остались одиннадцать лет школьной жизни. Кажется, будто только вчера я стоял на линейке первого сентября в школе, а уже сегодня я студент первого курса РГЭУ (РИНХ) факультета Лингвистики и журналистики. Каждый день я просыпаюсь и с радостью иду на учёбу, потому что мне это нравится. Преподаватели, предметы, сверстники – все это вдохновляет меня и помогает достичь целей, что я поставил себе ещё будучи ребёнком», – Илья Учаев, 1 курс, кафедра Журналистики.

«На кафедре журналистики впервые я оказалась в октябре 2019, когда здесь проходил День открытых дверей. Учеба на кафедре журналистики мотивирует меня к достижению целей и успехов в профессии журналиста», – Анна Сухарева, 1 курс, кафедра Журналистики.

«Мечта сбылась! Я оказалась в коллективе, где есть такие люди, как и я. Им так же нравится писать, они любят журналистику и никогда не осудят тебя за твое увлечение», – Мария Кравцова, 1 курс, кафедра Журналистики.

«В этом году и я поступила в университет, к которому стремилась, в Ростовский Государственный Экономический Университет (РИНХ), на специальность своей мечты – журналистика. Это новое место, новые люди, знакомства... Увидев главный корпус и побывав там, я испытала восторг. Это очень красивое здание, которое завораживает, и тебе хочется приходить туда все чаще», – Екатерина Абасова. 1 курс, кафедра Журналистики.

«Больше всего меня привлекает манера речи каждого преподавателя – она у каждого уникальна. Невооружённым глазом видно качественную работу преподавателей. Главный плюс – креативные работы», – Захар Губарев, 1 курс, кафедра Журналистики.

«Поступить на факультет лингвистики и журналистики – это глоток свежего воздуха, загораются глаза и хочется пробовать всё новое, побывать всюду и познакомиться со всеми», – Александра Кокотчикова, 1 курс, кафедра Журналистики.

«Что такое кафедра журналистики? Это творчество, искусство, интерес, все куда-то бегут. Интерес в этом месте охватывает полностью. Каждый преподаватель талантлив по-своему. Хорошее отношение к студентам и бескорыстная помощь», – Елизавета Попова, 1 курс, кафедра Журналистики.

«Удивило большое количество творческих секций и внеклассных занятий: и газета, и телестудия, и возможность реализовываться на сцене. Меня привлекает столь насыщенная студенческая жизнь. И, конечно, пары: харизматичные преподаватели, интересный материал, практика с первых дней», – Яна Гекк, 1 курс, кафедра Журналистики.

«Моя первая неделя обучения в вузе пролетела очень быстро, но главное, что она была одна из самых ярких в жизни. Почему-то мне казалось, что лекции, которые идут полтора часа, это скука. Но я ошибся! Здесь замечательные и интересные преподаватели!», – Максим Садовников, 1 курс, кафедра Журналистики.

«Главное золото кафедры – люди. Вокруг них все крутится, они интересные и талантливые люди», – Мелкон Толохян, 1 курс, кафедра Журналистики.

«Профессия журналиста выбрала меня! Предметы, в которые я влюбился, носят названия «История отечественной и зарубежной литературы» и «Техника и технология СМИ», – Влад Швыдкий, 1 курс, кафедра Журналистики.

«Первое, что меня поразило в РИНХЕ, – это размеры, габариты вуза. Я сразу почувствовала свободу. Учась в своей маленькой школе, было аж тяжело дышать, но в РИНХе я вздохнула полной грудью», – Елизавета Терещенко, 1 курс, кафедра Журналистики.

«Большой восторг произвела одна из первых пар – основы теории литературы – и преподаватель Клеменова Елена Николаевна. Ее энергетика и манера общения располагали к себе. Материал она преподносит очень понятно. Также очень понравилось то, что мы высказывали свои предположения и догадки по ходу лекции», – Оксана Головина, 1 курс, кафедра Журналистики.

Вот он на первый курс, восторженный и романтичный, готовый к открытиям и любимой профессии!

В добрый путь!