Ректор РГЭУ (РИНХ) приняла участие в суперфинале Губернаторского конкурса «Лидеры Дона 2020»

Ректор РГЭУ (РИНХ) приняла участие в суперфинале Губернаторского конкурса «Лидеры Дона 2020»



1 Сентября 2020
  • Поделиться:

В Ростовской области завершился уникальный по формату конкурс «Лидеры Дона 2020» для действующих и потенциальных предпринимателей, а также управленцев и руководителей нового поколения.

Суперфинал с участием руководителей Правительства Ростовской области, федеральных и региональных спикеров, представителей ведущих вузов донского края, общественных организаций и предпринимателей прошел в последний день лета. 31 августа на площадках регионального центра «Мой бизнес» и «Точка кипения» собрались 100 финалистов, которые прошли жесткий отбор: из более чем 7500 участников онлайн-марафона всего 200 прошли в полуфинал, где им пришлось соревноваться в управленческих играх за возможность принять участие в суперфинале. И вот среди ста суперфиналистов выявлены 15 победителей, 15 «Лидеров Дона 2020».

«Мы рассматриваем нынешнее поколение лидеров как мощный стратегический ресурс дальнейшего развития нашего региона, каждого муниципалитета. Для достижения целей национальных проектов и стратегии развития Ростовской области нужны образованные, творческие, инициативные люди», - приветствовал участников суперфинала губернатор Ростовской области. В своей речи Василий Голубев выступил с призывом: «Главное идти вперед с оптимизмом, верить в то что, любая проблема, преграда, возникающая в ходе решения проблемы, задачи – это все временно и это может быть пройдено и в этом случае, действительно победа не за горами».

Губернатор Ростовской области Василий Голубев уверен, что Донскому краю нужны управленцы — профессионалы, лидеры, которые могут контактировать, убедить и главное — повести за собой, принять на себя ответственность за результат. Именно такими показали себя многие участники конкурса.

Подводя итоги конкурса, председатель оргкомитета и модератор финального мероприятия Тарас Тохтамышев отметил, что конкурс затронул все 55 муниципалитетов Ростовской области, среди участников были представители различных слоев населения – школьники, студенты, пенсионеры, чиновники, депутаты, врачи, управленцы из крупных компаний, предприниматели, некоторые участвовали целыми семьями – в том числе семейно выходили в полуфинал и суперфинал родители с детьми, мужья с женами. За месяц проведения конкурса были сгенерированы десятки стартапов, созданы сотни социальных проектов, в рамках которых участники проводили образовательные программы для школьников, студентов, пенсионеров, организовывали благотворительные акции и праздники, очищали от мусора свои города и побережье Дона. Конкурс позволил затронуть даже тех, кто не принимал в нем непосредственное участие благодаря активности наших лидеров.

Победили лучшие – 15 жителей Донского края, достойные звания «Лидер Дона»: Алейников Максим, Алексеева Дарья, Гобузов Евгений, Замыцкова Юлия, Милошев Олег, Недоступова Татьяна, Никоненко Александр, Борозенцев Игорь, Петренко Дмитрий, Пышко Вячеслав, Савинов Филипп, Самсонов Андрей, Синдеев Андрей, Ткачев Александр, Щебет Алексей.

Среди подарков победителям были книги для дальнейшего развития лидерских качеств; программа наставничества от министра, главы муниципального образования или представителя крупного бизнеса; пакет бесплатных консультаций по юридическим и налоговым вопросам; право на вхождение в состав координационных и совещательных органов при Правительстве Ростовской области; льготные займы АНО «РРАПП» со ставкой 0,1 %; презентация своего проекта на площадках региональных телеканалов и радиостанций.

Самое главное, что получили все участники конкурса «Лидеры Дона 2020» - это возможность познакомиться с другими лидерами, наладить деловые контакты, представить свои проекты и войти в сообщество «Лидеров Дона».

Конкурс «Лидеры Дона» проводился в рамках утвержденного губернатором области регионального проекта «Популяризация предпринимательства» (нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»).

Организаторы - региональное агентство поддержки предпринимательства и региональная «Точка кипения» при поддержке министерства экономического развития области.