35 молодых ученых получили диплом об окончании аспирантуры РГЭУ (РИНХ)

35 молодых ученых получили диплом об окончании аспирантуры РГЭУ (РИНХ)



20 Июля 2020
  • Поделиться:

В университетской Точке кипения РГЭУ (РИНХ) 20 июля состоялось торжественное вручение дипломов высшего образования об окончании аспирантуры РГЭУ (РИНХ) и присвоении квалификации «Исследователь. Преподаватель-исследователь» по 16 программам аспирантуры аспирантам очной и заочной форм обучения.

Всего диплом об окончании аспирантуры получили 35 молодых ученых, среди которых 3 иностранных аспиранта из Афганистана, Таджикистана и Республики Гана.

Со словами поздравления к выпускникам обратилась ректор РГЭУ (РИНХ) Елена Макаренко:

«Сегодня 35 талантливых, амбициозных и креативных выпускников аспирантуры получили дипломы преподавателей-исследователей, достигнув главной точкироссийского высшего образования. Тот факт, что вы завершили обучение, достойно прошли выпускные испытания и защитили научные доклады, говорит о том, что на 35 талантливых молодых ученых в нашей стране стало больше. Мы надеемся, что следующий этап вашей научной работы – это представление диссертации в диссертационные советы и ее успешная защита».

Также с напутственными словами в адрес молодых ученых обратилась проректор по научной работе и инновациям Наталья Вовченко.

- Сейчас вы находитесь на самом высоком уровне образования и перед вами открываются новые возможности: вы можете стать исследователем, преумножать результаты предприятий реального сектора экономики или открывать новые уровни технологического применения сложившегося научного исследования. Главное – не останавливаться на достигнутых результатах и расширять границы научных исследований, - подчеркнула Наталья Геннадьевна.

Проректор отметила, что с сегодняшнего дня выпускники для вуза стали надёжными партнёрами в большой работе по реализации совместных научных практико-ориентированных проектов.

С теплыми словами и поздравлением также обратились президент РГЭУ (РИНХ) Адам Альбеков и научный руководитель университета Николай Кузнецов. Они отметили, что в университете помимо четырех диссертационных советов успешно функционируют 3 журнала, рекомендованных ВАКМинобрнауки России, что доказывает мощный научный потенциал РГЭУ (РИНХ), благодаря которому молодые исследователи могут опубликовать научные работы, написать и защитить свои диссертации.