«CyberFarsh» и «PrettyCool» стали лучшими по результатам онлайн Data-хакатона конкурса World AI & Data Challenge

«CyberFarsh» и «PrettyCool» стали лучшими по результатам онлайн Data-хакатона конкурса World AI & Data Challenge



13 Июля 2020
  • Поделиться:

9-10 июля при поддержке городских и университетских Точек кипения состоялся онлайн Data-хакатон в рамках второго этапа международного проекта Агентства стратегических инициатив World AI & Data Challenge. Участие в масштабном мероприятии приняли IT- и Data-специалисты, представители IT-компаний, студенты.

Во второй этап конкурса World AI & Data Challenge прошли 30 задач, 8 из которых международного уровня. Среди задач: снижение бедности в России и в мире, разработка алгоритмов предсказания компетенций будущего, предиктивный анализ туристских потоков, разработка интеллектуальных алгоритмов автоматизированной обработки обращений граждан, мониторинг и предсказание аварийности на дорогах, качественное изменение взаимодействия государства и человека, индекс мнения граждан по сферам жизни и другие.

По результатам соревнований сразу две команды, состоящие из студентов факультета Компьютерных технологий и информационной безопасности РГЭУ (РИНХ) «CyberFarsh» и «PrettyCool» стали лучшими. Еще одна команда факультета КТ и ИБ «Объединение-341» отмечена дипломом.

Напомним, 10 февраля 2020 г. Агентство стратегических инициатив и Всемирный банк запустили международный конкурс World AI & Data Challenge, направленный на решение глобальных социально-экономических задач с помощью технологий обработки больших данных и искусственного интеллекта. Конкурс состоит из трёх этапов:

- Конкурс задач (февраль-май 2020 г.)

- Конкурс решений (июнь-сентябрь 2020 г.)

- Конкурс внедрений (сентябрь 2020 г. - февраль 2021 г.)

На первом этапе конкурса было подано 147 задач из Сингапура, Казахстана, Узбекистана, Монголии и 43 регионов России. Лучшие задачи, отобранные экспертным жюри конкурса представлены участникам для решения как в рамках data-хакатона, так и для самостоятельной доработки после мероприятия.