Центр патриотического воспитания РГЭУ (РИНХ) принял участие во встрече с Василием Голубевым



29 Июня 2020
  • Поделиться:

27 июня губернатор Ростовской области Василий Голубев на площадке музейного комплекса «Самбекские высоты» провел встречу с представителями молодежного актива, среди которых были активисты Центра патриотического воспитания РГЭУ (РИНХ) во главе с руководителем Ольгой Шороховой.

Одной из ключевых тем обсуждения стало развитие добровольческого движения в области. Как было отмечено, последние месяцы принесли ростовским волонтерам очень важный опыт практической работы, в том числе в рамках проекта «#МыВместе», направленного на поддержку пожилых граждан в период вынужденной самоизоляции. Этот опыт должен быть обобщен и учтен при дальнейшей реализации волонтерских инициатив, а региональные власти со своей стороны будут оказывать этой работе необходимую ресурсную поддержку, подчеркнул Василий Голубев.

При этом существенный импульс развитию волонтерства, в том числе на Дону, способно придать обновление Конституции. Участники встречи напомнили о том, что поправки, по которым ведется в настоящее время общероссийское голосование, в том числе, направлены на закрепление мер поддержки добровольческого движения. Их принятие поможет расширить уже имеющиеся в регионе примеры участия волонтеров в организации крупных социально-значимых акций, например, таких, как проект «Народный совет».

После экскурсии состоялось собрание губернатора с участниками экскурсии, в ходе которого губернатор ответил на вопросы касаемо планов на будущее главы региона, его участия в предстоящих выборах губернатора Ростовской области, а также дальнейшего развития территории комплекса «Самбекские высоты».

Также глава региона обозначил некоторые ключевые цели, на которых планируется сосредоточить внимание органов власти в ближайшие годы.

- Нам предстоит бороться с очень сложными проблемами, например, с бедностью. Доходы людей, развитие медицины, формирование условий для привлечения инвестиций и, соответственно, создания новых рабочих мест – по каждой из этих тем предстоит большая работа, в которой нам будет важен каждый единомышленник, - отметил губернатор.