Рабочий визит заместителя полномочного представителя Президента РФ в ЮФО в РГЭУ(РИНХ)

Рабочий визит заместителя полномочного представителя Президента РФ в ЮФО в РГЭУ(РИНХ)



22 Июня 2020
  • Поделиться:

Сегодня заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Владимир Гурба и председатель Избирательной комиссии Ростовской области  Андрей Буров посетили избирательный участок №1775, расположенный в Ростовском государственном экономическом университете (РИНХ).

В ходе визита было отмечено, что особенность этого голосования – его проведение в условиях еще не закончившейся эпидемии новой коронавирусной инфекции. Поэтому в целях снижения рисков, обеспечения наиболее благоприятных условий для организаторов и участников голосования предусмотрена возможность выразить свою позицию начиная с 25 июня, то есть в течение 7 дней.

«Люди должны знать, что государством принимаются беспрецедентные меры по защите их здоровья при голосовании. Важная задача – информирование населения о возможных способах участия в голосовании, в том числе, вне помещений для голосования», - подчеркнул Владимир Гурба. Это голосование в течение 7 дней и непересекающиеся потоки входящих и выходящих с участков, измерение температуры и полное обеспечение всех участников процесса средствами индивидуальной защиты, бесконтактные действия на избирательных участках и при выездном голосовании.

Справка

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию проводится на всей территории Российской Федерации, а также за ее пределами в соответствии с порядком, утвержденным Центральной избирательной комиссией России 1 июля 2020 года с 08:00 до 20:00 по местному времени. Центризбирком также предусмотрел возможность участия в голосовании до основного его дня с 25 по 30 июня.

В соответствии с законодательством Российской Федерации, если при проведении общероссийского голосования потребуется принятие дополнительных мер, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, голосование может быть организовано в специально выделенных местах вне здания, в котором размещается помещение для голосования, перед входом или в непосредственной близости от него, которые будут оборудованы в соответствии с требованиями, установленными для помещения для голосования.