Онлайн-хакатон «ХакниCOVID-19, или как жить после пандемии?»



23 Мая 2020
  • Поделиться:

22 мая стартовал онлайн-хакатон «ХакниCOVID-19, или как жить после пандемии?». Организаторами выступили: министерство экономического развития Ростовской области, Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства, региональная «Точка кипения» Ростова-на-Дону, оператором выступает автономная некоммерческая организация инновационного развития образования и науки «ФИРОН».

- Пандемия коронавируса оказала влияние на все сферы жизни человека: образование, медицину, общение с друзьями и родными, работу или досуг. В короткие сроки все социальные институты были вынуждены перестроиться на работу в дистанционном режиме, а некоторые предприятия приостановить свою работу. Еще нескоро мы сможем вернуться к прежнему режиму жизни, поэтому предлагаем разработать сервисы, которые помогут нам безболезненно выйти из пандемии, а именно мобилизовать ресурсы региона по снижению негативных последствий для бизнеса и общества – такова цель онлайн-хакатона «ХакниCOVID-19», – говорят организаторы.

В онлайн-хакатоне принимают участие  12 команд, 70 участников. Ростовский государственный экономический университет (РИНХ) представляют 25 студентов и 5 экспертов.

Хакатон проходит по пяти направлениям:

- здравоохранение: разработка мер, решений, комплекса мероприятий по обеспечению своевременного доступа к медицинской помощи;

- предпринимательство: разработка решений, направленных на создание условий для стабилизации экономики;

- социальная сфера: разработка решений для организации и проведения дистанционных мероприятий и установления коммуникации между людьми;

- образование: разработка решений по эффективному использованию смешанного формата обучения;

- свободный трек: презентация уже имеющихся решений.

Всего командам предложили 14 кейсов, 5 из них были разработаны в РГЭУ (РИНХ). На решение кейсов у команд будет 24 часа.

После окончания хакатона победители будут иметь возможность стать бесплатно (1 месяц) резидентами коворкинга «Рубин», войти в проектную группу по внедрению решения и принять участие в бизнес-акселераторе инновационных проектов, а также привлечь грантовую поддержку на реализацию проекта.