Студенты обсудили правовые аспекты пандемии COVID-19

Студенты обсудили правовые аспекты пандемии COVID-19



24 Апреля 2020
  • Поделиться:

24 апреля состоялось расширенное заседание студенческого научного кружка «Государствовед», руководитель – ассистент кафедры конституционного и муниципального права Антон Габович.

В заседании приняли участие: Алина Литвиненко – главный специалист ГАУ РО «Донской волонтерский центр», Наталья Коваль – Председатель Студенческого совета РГЭУ (РИНХ), студенты юридического факультета.

В адрес участников заседания поступила телефонограмма от депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ, Заместителя Председателя Комитета по образованию и науке Ларисы Тутовой, в которой Лариса Николаевна поприветствовала участников заседания и пожелала плодотворной работы.

В ходе заседания Алина Литвиненко проинформировала участников о деятельности Донского волонтерского центра и его проектах для молодежи, в числе которых Всероссийская акция взаимопомощи #МыВместе. Она рассказала о возможности для студентов-юристов принять в ней участие, в том числе по направлению оказание юридической помощи гражданам.

Студенты 642 группы, основатель и соучредитель центра юридических услуг «SM Helper» Сергей Семендяев и Максим Запорожец выступили с докладом на тему: «Права и обязанности граждан в условиях противодействия распространению новой коронавирусной инфекции на территории Ростовской области».

Председатель Студенческого совета РГЭУ (РИНХ) Наталья Коваль рассказала о возможностях и онлайн проектах Студенческого совета для студентов в условиях противодействия распространению новой коронавирусной инфекции.

В ходе обсуждения вопросов повестки заседания были также заслушаны основные законодательные изменения в Конституцию Российской Федерации, которые будут вынесены на общероссийское голосование.

Члены студенческого научного кружка выражают благодарность Правительству Ростовской области, комитету по молодежной политике, Донскому волонтерскому центру и Ростовскому региональному отделению Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» за помощь и содействие в подготовке и проведении заседания.

Заседание прошло впервые в формате видеоконференцсвязи, посредством программы Skype, ссылка на видеозапись заседания: https://yadi.sk/i/hungpVuT_h8cTQ