РГЭУ (РИНХ) вновь вошел в мировой рейтинг THE University Impact Rankings 2020!

РГЭУ (РИНХ) вновь вошел в мировой рейтинг THE University Impact Rankings 2020!



22 Апреля 2020
  • Поделиться:

РГЭУ (РИНХ) вошёл в рейтинг THE University Impact Rankings 2020 ведущих университетов мира, публикуемый одним из главных экспертов в сфере глобального высшего образования британским журналом Times Higher Education.

Рейтинг влиятельности университетов ранжирует высшие учебные заведения всего мира согласно критериям, базирующимся на целевых ориентирах развития мирового сообщества до 2030 – UN Sustainable Development Goals (Цели устойчивого развития (ЦУР) ООН).

РГЭУ (РИНХ) в общем рейтинге вошел в группу университетов, занявших места с 401 по 600. При этом наш университет показал выдающиеся результаты по таким критериям, как «Гендерное равенство» (ЦУР 5), «Достойная работа и экономический рост» (ЦУР 8) «Мир, правосудие и эффективные институты» (ЦУР 16), по которым РГЭУ (РИНХ) вошел в Топ-200 университетов мира.

Важно отметить, что по некоторым оцениваемым показателям в рамках каждого из 6 критериев РГЭУ (РИНХ), по которым проводилась его оценка, показал блестящие результаты (90 и выше баллов из 100), а именно 99 баллов по показателю «ППС-женщины, занимающие руководящие должности» в рамках ЦУР 5, 97,8 баллов по показателю «Взаимодействие с неправительственными организациями (НПО), региональным и национальным правительством, международное сотрудничество и исследования по достижению ЦУР» в рамках ЦУР 17 и 93,4 балла по показателю «Количество выпускников программ, предполагающих дальнейшее трудоустройство в качестве гражданских служащих и работу в правоохранительных органах» в рамках ЦУР 16.

Университет также был также ранжирован и включён в Топ-600 университетов по критериям «Качественное образование» (ЦУР 4), «Индустриализация, инновации и инфраструктура» (ЦУР 9) и «Партнёрство в интересах устойчивого развития» (ЦУР 17).

Напомним, что рейтинг THE University Impact Rankings разработан Times Higher Education и был впервые опубликован в прошлом году. Стратегия «Цели устойчивого развития (ЦУР)», принятая ООН в 2015 году в программном документе «Преобразование нашего мира: повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года», является логическим развитием принятых мировым сообществом на период с 2000 по 2015 года «Целей развития тысячелетия» и ориентирована на создание условий для развития экономического и человеческого потенциала стран мира в сочетании с масштабными изменениями, направленными на сохранение окружающей среды. Разработанный на основании этой стратегии рейтинг THE University Impact Rankings оценивает университеты всего мира с точки зрения их вовлеченности в достижение Целей устойчивого развития и успехов, которых ВУЗы добились в реализации этой миссии.

Ссылка на рейтинг: https://www.timeshighereducation.com/rankings/impact/2020/overall#!/page/0/length/25/sort_by/rank/sort_order/asc/cols/undefined