Центр патриотического воспитания и Студенческий культурный центр работают в онлайн
Поступить в РГЭУ (РИНХ)

Центр патриотического воспитания и Студенческий культурный центр работают в онлайн



15 Апреля 2020
  • Поделиться:

Несмотря на самоизоляцию, Центр патриотического воспитания РГЭУ (РИНХ) продолжил свою работу в динамичном темпе. Ребята проводят мероприятия по патриотическому воспитанию, профилактике негативных явлений, здоровому образу жизни, экологии и другим направлениям.

В честь Дня космонавтики был проведен прямой эфир на площадке социальной сети Instagram с экс-председателем Студенческого патриотического совета Антоном Черных.

Также в дистанционном режиме состоялись круглые столы, посвященные здоровому образу жизни и профилактике короновирусной инфекции. В рамках онлайн-встреч с активом Центра патриотического воспитания общались врачи Южно-федерального округа.

Наряду с этим ведется работа поискового отряда «Будем помнить» РГЭУ (РИНХ) по увековечиванию погибших в годы Великой Отечественной войны. В целях этой работы проведено совещание на тему «Памятники героям Великой Отечественной войны» с поисковиками регионального отделения поискового движения России. В совещании приняли участие: руководитель Центра патриотического воспитания РГЭУ (РИНХ) Ольга Шорохова и командир поискового отряда «Будем помнить» РГЭУ (РИНХ) Татьяна Черепанова.

Свою работу в режиме самоизоляции продолжает и Студенческий культурный центр РГЭУ (РИНХ). Ребята проводят мастер-классы по различным творческим направлениям в Instagram-аккаунте. Уже с успехом состоялись мастер-классы по вокальному, актерскому и танцевальному мастерству, а также обучающий тренинг КВН.

Программа мастер-классов продолжится следующими направлениями:

- 15 апреля в 19:00 – "Беркана"-шоу - как сделать маску дома;

- 17 апреля в 18:00 – танцы с Миленой Фирсовой;

- 19 апреля – мастер-класс по бальным танцам.

Также на официальной странице Вконтакте активисты СКЦ ведут две новые рубрики: #покавседома и #скцрекомендует. В первой рубрике ребята публикуют различного рода мастер-классы, которые помогают студентам научиться чему-то новому во время самоизоляции. Во второй - рекомендации обучающих фильмов, сериалов, сайтов и других сервисов.