Расширенное совещание Оперативного штаба РГЭУ (РИНХ)

Расширенное совещание Оперативного штаба РГЭУ (РИНХ)



27 Марта 2020
  • Поделиться:

26 марта состоялось расширенное совещание Оперативного штаба РГЭУ (РИНХ), посвященное вопросам процесса обучения в электронной информационно-образовательной системе по итогам текущего мониторинга ситуации.

Участниками совещания стали: проректор по учебной работе Василий Боев, проректор по развитию образовательных программ Татьяна Торопова, начальник управления компьютеризации учебной и административной деятельности Людмила Жебровская, главный бухгалтер РГЭУ (РИНХ) Людмила Маслинская, председатель Профсоюзной организации обучающихся РГЭУ (РИНХ) Никита Лященко.

Как известно, с 16 марта в Ростовском государственном экономическом университете (РИНХ) все обучающиеся были переведены на освоение образовательных программ университета с помощью электронной информационно-образовательной системы университета (ЭИОС).

За прошедшую неделю среди студентов всех факультетов была собрана обратная связь по качеству ЭИОС. В ходе совещания группа Оперативного штаба РГЭУ (РИНХ) ответила на вопросы студентов, которые были разделены на 2 блока: технического и учебного характера. Так, одним из часто задаваемых вопросов стала структуризация большого объема обучающего материала для студентов, а также синхронизация сроков сдачи практических заданий по разным дисциплинам. Помимо этого, участники совещания отметили, что на сайте будет создан раздел с ответами на 30 важных вопросов, помогающих разобраться с техническими и системными вопросами ЭИОС.

В свою очередь, главный бухгалтер РГЭУ (РИНХ) Людмила Маслинская ответила на вопрос о том, будет ли изменена стоимость обучения на коммерческой основе. По ее словам, применение электронной информационно-образовательной системы не ведет за собой изменений основных характеристик получаемого образования, согласно закону об образовании, а также федеральным образовательным стандартам.

Еще одним важным направлением модернизации ЭИОС станет создание специальной анкеты в Google-форме, ссылка которой размещена на официальном сайте университета, для сбора предложений, вопросов и заявок от студентов.

Также, Людмила Жебровская отметила, что для удобства студентов объем загружаемых файлов в системе Moodle увеличен до 20 Мб. Однако она посоветовала студентам пользоваться облачными сервисами, позволяющими хранить и передавать файлы на любое устройство, подключённое к интернету, такими как Яндекс и Google для объемных заданий.

Завершая совещание, Василий Боев подчеркнул, что модернизация электронной информационно-образовательной системы будет продолжаться, и призвал студентов принимать активное участие в развитии платформы посредством обратной связи.

Ссылка на трансляцию: https://www.youtube.com/watch?v=h-E-msIY3zc&feature=youtu.be