Расширенное совещание Оперативного штаба с преподавателями РГЭУ (РИНХ)

Расширенное совещание Оперативного штаба с преподавателями РГЭУ (РИНХ)



24 Марта 2020
  • Поделиться:

23 марта состоялось расширенное совещание Оперативного штаба с преподавателями РГЭУ (РИНХ). Всего в онлайн мероприятии приняло участие 430 преподавателей.

Повесткой совещания стала реализация мер по предупреждению распространения коронавируса. Помимо этого был рассмотрен вопрос о том, как действовать преподавателю в связи с переходом в электронную информационно-образовательную среду, даны рекомендации по использованию технологий удаленного взаимодействия, а также решены вопросы по прохождению текущей и промежуточной аттестаций, ликвидации академических задолженностей посредством системы Moodle.

Участниками совещания стали: проректор по учебной работе Василий Боев, проректор по развитию образовательных программ Татьяна Торопова, проректор по персоналу и безопасности Валерий Михалин, начальник управления компьютеризации учебной и административной деятельности Людмила Жебровская.

В своем вступительном слове Василий Юрьевич отметил, что главная задача РГЭУ (РИНХ) на сегодняшний день – обеспечить освоение образовательных программ в полном объеме, используя электронную информационно-образовательную систему университета.

Отвечая на вопрос о сроках сессии, Василий Юрьевич отметил, что, по возможности, они будут перенесены. Если такой возможности не будет, тогда промежуточная аттестация будет проходить удаленно для студентов, имеющих техническое оснащение и очно в группах не более пяти человек для студентов, не имеющих необходимого оборудования. Сдачу академической задолженности можно перенести на более поздний срок в пределах 1 года с момента ее возникновения.

В онлайн-режиме с помощью системы menti.com преподаватели смогли задать интересующее их вопросы, среди которых были следующие: каким образом выставлять результаты в зачетки, как будет проходить практика, как отслеживать активность студента и другие.

За прошедшую неделю среди студентов всех факультетов была собрана обратная связь по качеству ЭИОС. На основе этого опроса будет проходить дальнейшая модернизация электронной информационно-образовательной системы университета.

Людмила Жебровская отметила, что на сайте будут выложены фильмы с инструкциями по использованию ЭИОС. Также в этих целях создан телеграмм-канал, в котором можно консультироваться по использованию системы Moodle.

Подводя итог совещания, Василий Боев обратил внимание участников на то, что современные информационно-коммуникационные технологии требуют от преподавателя вуза дополнительных усилий, а также цифровых компетенций. Требуется активная и интенсивная обратная связь всех участников образовательного процесса. Творческое взаимодействие будет способствовать как повышению эффективности профессиональной деятельности преподавателей, так и конкурентоспособности университета в целом.