Меры, принимаемые РГЭУ (РИНХ) по профилактике коронавируса



23 Марта 2020
  • Поделиться:

Во исполнении писем Минобрнауки России, предписания Роспотребнадзора по Ростовской области в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия, предупреждения возникновения и распространения инфекций, вызванных коронавирусами был издан приказа ректора РГЭУ(РИНХ) №43 от 12 февраля 2020 года на основании которого в зданиях и общежитиях РГЭУ(РИНХ) проводятся профилактические мероприятия. Назначены ответственные лица за осуществление мониторинга посещаемости обучающимися университета, систематически проводится информационно-разъяснительная работа среди студентов и преподавателей о соблюдении мер личной гигиены.

Регулярно проветриваются помещения учебных корпусов и общежитий, проводится влажная уборка с использование дезинфицирующих средств помещений и оборудования, ежедневно, помимо уборки проводится генеральная протирка с обеззараживающими средствами всех контактных поверхностей, создан запас средств индивидуальной защиты (медицинские маски, респираторы), дезинфицирующих средств, кожных антисептиков, медицинские пункты университета укомплектованы средствами индивидуальной защиты и бесконтактными инфракрасными термометрами для измерения температуры тела, бактерицидными облучателями – рециркулярами закрытого типа для обеззараживания воздуха с массовым скоплением людей, организована работа изоляторов в общежитиях.

Ограничено направление сотрудников в командировки, особенно в зарубежные страны, где зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией. Обучающимся, преподавателям и сотрудникам, которые вернулись из стран, где отмечены вспышки коронавируса, рекомендовано работать из дома с удаленным доступом в течение 14 дней.

Не рекомендовано появление в вузе при появлении первых респираторных симптомов.

С 16 марта 2020 года на основании распоряжения ректора РГЭУ (РИНХ) №74 от 16.03.2020 г. все обучающиеся университета были переведены на освоение образовательных программ университета с помощью электронной информационно-образовательной системы университета (ЭИОС).

По мнению ректора РГЭУ (РИНХ) Елены Макаренко меры, принимаемые университетом по защите от коронавируса будут действовать до особого распоряжения, связанного с дальнейшим анализом ситуации.