О высококвалифицированных кадрах и системе их подготовки на отчете минфина Ростовской области

О высококвалифицированных кадрах и системе их подготовки на отчете минфина Ростовской области



12 Марта 2020
  • Поделиться:

12 марта в Правительстве Ростовской области министерство финансов региона представило губернатору и представителям отрасли итоги работы донской финансовой сферы за пять лет, реализацию нацпроектов за 2019 год, а также задачи до конца 2024 года.

В работе совещания приняла участие ректор Ростовского государственного экономического университета (РИНХ) Елена Макаренко. В своем докладе «Высококвалифицированные кадры и система их подготовки: основа финансово-экономического благополучия страны» Елена Николаевна обратила внимание на новые подходы в системе подготовки специалистов, в частности – финансистов.

- Уже сейчас мы готовим не просто классического финансиста, мы готовим стратегического делового партнера. Он способен учиться и развиваться; он готов работать в разных дисциплинах и разных бизнес-моделях; он понимает, что постоянное развитие персональной карты компетенций – это личная потребность и ответственность; и главное, мы прививаем навык нестандартного мышления, - подчеркнула Елена Макаренко.

По мнению Елены Николаевны, это стало возможным благодаря тесному сотрудничеству между Ростовским государственным экономическим университетом (РИНХ) и Министерством финансов Ростовской области по ряду очень значимых направлений: это и прохождение практики студентами университета, и реализация программ повышения квалификации, и рецензирование образовательных программ и совместные научные исследования.

- Я надеюсь, что в будущем поле нашего взаимодействия будет расширяться и в направлении дальнейшего совершенствования и обновления образовательных программ университета, программ дополнительного образования, создания востребованных онлайн курсов, выполнение выпускных квалификационных работ и магистерских диссертаций по заявкам организаций,- отметила Елена Николаевна.