Киберспортивная сборная РГЭУ (РИНХ) продолжает борьбу за 2,5 миллиона
Поступить в РГЭУ (РИНХ)

Киберспортивная сборная РГЭУ (РИНХ) продолжает борьбу за 2,5 миллиона



11 Марта 2020
  • Поделиться:

8 марта студенты РГЭУ (РИНХ) успешно выступили на групповой стадии ростовской киберспортивной студенческой лиги. В киберспортивной схватке столкнулись студенты нашего университета, а также команды ДГТУ-1, РТА и ЮРГПУ (НПИ).

Игры проводились по пяти дисциплинам: Counter Strike: Global Offensive, Dota 2, Hearthstone, Clash Royale и Warcraft 3: Reforged. Для выхода из группы было необходимо одержать две победы, а для вылета из турнира — два поражения.

РГЭУ (РИНХ) представил составы по всем дисциплинам. По четырем из пяти вуз вышел на следующий этап — в четвертьфинал. Сборной по Counter Strike: Global Offensive не удалось одолеть оппонентов из ЮРГПУ (НПИ), для них соревновательный путь на ВКСЛ заканчивается.

Уже в эти выходные, 15 марта, состоятся игры четвертьфинала. Команда РГЭУ (РИНХ) по Dota 2, а также игроки в Hearthstone, Clash Royale и Warcraft 3: Reforged сразятся со сборной Ростовского-на-Дону колледжа связи и информатики за выход в полуфинал.

Победитель полуфинала сыграет в финале против лучшей сборной верхней сетки. А сборной-победителю финального этапа ростовской студенческой лиги откроется возможность представить свой вуз на зональном этапе, где сразятся лучшие сборные Краснодара и Волгограда. Победители этого этапа отправятся на финал в Москву и поборются за главный приз всероссийской киберспортивной студенческой лиги — 2, 5 миллиона рублей.