Региональная конференция «Физическая культура, спорт и туризм: проблемы и пути развития»

Региональная конференция «Физическая культура, спорт и туризм: проблемы и пути развития»



2 Марта 2020
  • Поделиться:

28-29 февраля 2020 г. в РГЭУ(РИНХ) прошла юбилейная X Региональная научно-практическая конференция студентов, аспирантов, молодых ученых «Физическая культура, спорт и туризм: проблемы и пути развития», посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Организаторы конференции: Ростовский государственный экономический университет (РИНХ), Научно-методический совет по физической культуре Юга Российской Федерации.

На открытии конференции с приветственным словом выступила проректор по научной работе и инновациям Наталья Вовченко, обозначив значимость конференции в формировании здорового образа жизни студенческой молодежи.

Проректор по воспитательной и спортивно-массовой работе, председатель Научно-методического совета по физической культуре Юга РФ Евгений Денисов отметил актуальность конференции, рассказал историю ее развития и подчеркнул важность обсуждаемых проблем и задач.

Декан факультета Компьютерных технологий и информационной безопасности Евгений Тищенко обозначил значимость внедрения информационных технологий в физическую культуру и спорт.

Заведующая кафедрой физического воспитания, спорта и туризма Элеонора Мануйленко рассказала участникам регламент работы конференции и пожелала плодотворной работы.

В работе конференции приняли участие студенты, аспиранты, молодые ученые РГЭУ (РИНХ), ЮФУ, РЮИ МВД России, ДонГАУ, Училища Олимпийского резерва, Таганрогского института им. А.П. Чехова (филиал РГЭУ (РИНХ)).

В ходе работы конференции было проведено три секционных заседания по проблемам использования средств физической культуры и оздоровительного туризма в формировании здорового образа жизни студенческой молодежи, развития студенческого спорта, оздоровительной и адаптивной физической культуры.

29 февраля в спортивно-оздоровительном комплексе РГЭУ (РИНХ) были проведены мастер-классы «Инновационные технологии физического воспитания молодежи в образовательных учреждениях» по фитнесу, аэробике, армспорту, баскетболу, чирлидингу, в которых приняли участие более 80 человек.