Масленичные гуляния студентов РГЭУ (РИНХ)
Поступить в РГЭУ (РИНХ)

Масленичные гуляния студентов РГЭУ (РИНХ)



2 Марта 2020
  • Поделиться:

Масленица – один из самых веселых праздников в году, который широко отмечается по всей России. Он отражает вековые традиции, бережно хранимые и передаваемые из поколения в поколение.  Это недельный праздник-обряд с хороводами, песнями, плясками, играми, посвященный прощанию с зимой и встрече весны.

Одними из первых масленичные гуляния организовала Первичная профсоюзная организация студентов РГЭУ (РИНХ) 26 февраля в общежитии университета.

Мероприятие началось с приветственных слов Председателя ППОО РГЭУ (РИНХ) Никиты Лященко и традиционными флешмобами профсоюзной организации. После этого участники праздника разделились на команды для участия в конкурсах, где они показали настоящий спортивный дух и азарт. Помимо этого, все желающие могли поучаствовать в мастер-классе по выпеканию блинов «Испеки блин сам».

В конце гуляний все присутствующие загадали желания, написали их и положили в специальный «карман желаний» чучела Масленицы, а после совершили традиционный обряд сжигания. Завершилось все чаепитием с вкусными блинами и сладостями.

29 февраля в Свято-Георгиевской общеобразовательной православной школе жители Ростова-на-Дону праздновали светлый праздник — Масленицу. Студенты кафедры Журналистики РГЭУ (РИНХ) не только посетили это мероприятие, но и стали непосредственными участниками - встречали и весели гостей в костюмах скоморохов.

В рамках культурной программы прошли выступления творческих коллективов Ростовского государственного экономического университета (РИНХ) и городских центров дополнительного образования.

Атмосферу праздника и веселья поддерживали традиционные конкурсы: перетягивание каната, прыжки в мешках и через скакалку и другие.

В этот же день, 29 февраля, Студенческий совет РГЭУ (РИНХ) организовал мероприятие в честь Масленицы в общежитии РГЭУ (РИНХ) с песнями, танцами и, конечно же, вкусными блинами.

Свои собственные масленичные гуляния организовали студенты и преподаватели факультета Менеджмента и предпринимательства. Они провели конкурсы, викторины и водили хороводы в честь светлого праздника Масленицы.