РГЭУ (РИНХ) стал одной из первых площадок проведения Молодежной команды Губернатора

РГЭУ (РИНХ) стал одной из первых площадок проведения Молодежной команды Губернатора



27 Февраля 2020
  • Поделиться:

В Ростовском государственном экономическом университете (РИНХ) 26 февраля состоялось встреча молодежи с представителями администрации, спикерами, а также командой #Донмолодой (представители КМПРО, ГАУ РО «АРМИ» и др.) в рамках площадки «Молодежной команды Губернатора».

Почетными гостями встречи стали: председатель комитета по молодежной политике РО Юрий Лескин, заместитель главы администрации города Ростова-на-Дону по строительству и архитектуре Андрей Дикун, глава администрации Кировского района Наталья Симаченко, заместитель главы администрации Кировского района Андрей Косенко.

В неформальной обстановке участники встречи обсудили реализацию молодежной политики в муниципальных образованиях и провели презентацию возможностей для самореализации молодежи Ростовской области.

- «МКГ-2020» – не просто проект, а ещё и крупный социологический опрос молодежи в возрасте от 14 до 30 лет. Мы не только рассказываем о возможностях для молодых дончан, прокачиваем их soft skills, но и узнаём, чем интересуется и  чем обеспокоены молодые люди нашего региона», – отметил Юрий Лескин.

Проект содействует реализации молодежных инициатив, поддержке молодежного актива во всех муниципальных образованиях, развитию сети молодежных социальных проектов, а также вовлечению в мероприятия платформы для самореализации «Дон молодой».

Школьники и студенты, разделившись на команды по направлениям, решали задачи по следующим вопросам: вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность, волонтерское движение, карьера и профориентация молодежи, патриотическое воспитание молодежи, работа СМИ, научная деятельность, семейные ценности и другое.

По итогам победители получат дипломы и возможность поехать без конкурса на форум «Молодая волна» или «Ростов» с площадкой «Молодые аграрии», а также атрибутику с символикой РО и комитета по молодежной политике РО.