Обсуждение послания президента РФ со студентами Ростовской области

Обсуждение послания президента РФ со студентами Ростовской области



11 Февраля 2020
  • Поделиться:

11 февраля в Точке кипения РГЭУ (РИНХ) прошла встреча сопредседателя регионального штаба Общероссийского народного фронта, президента РГЭУ (РИНХ) Адама Альбекова со студентами Ростовской области.

Тема встречи – обсуждение послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию.

Мероприятие вызвало широкий интерес у студентов уже на заочном этапе подготовки – они оставляли вопросы в социальных сетях, касающиеся разных аспектов послания, начиная от материнского капитала и бюджетных мест в высших учебных заведениях, заканчивая поправками к Конституции РФ.

На подготовленные вопросы студентов также отвечал заведующий кафедрой Конституционного и муниципального права РГЭУ (РИНХ) Эмиль Баринов.

Адам Умарович в своем приветственном слове отметил, что впервые послание Федеральному собранию проведено в начале года сразу после новогодних каникул. Этим президент задал рабочий режим на предстоящий год.

Основными темами обращения президента Федеральному собранию стали: вопросы демографии и поддержки семей с детьми, расширение программы материнского капитала, школьное питание, доплата классным руководителям, увеличение бюджетных мест в вузах, расширение сети фельдшерско-акушерских пунктов в регионах, решение проблемы дефицита и контроля лекарств, экономическая ситуация, экология, наука, вооружение, индексация пенсий.

Многие вопросы, подготовленные студентами, касались возможных поправок к Конституции России. Для молодого поколения очень важно понимать, как воспринимать такого рода поправки, и будут ли они существенно менять действующую систему прав гражданина, законодательства, судебную систему и другие аспекты конституционного строя страны.

В ходе диалога коснулись темы развития региональных высших учебных заведений. Адам Альбеков подчеркнул актуальность этого направления, так как, получая высшее образование в региональном вузе, у молодого специалиста не должно быть сомнений в его значимости по сравнению с образованием московских университетов.

Встреча получилась насыщенной, студенты активно задавали вопросы и интересовались мнением специалистов.