Круглый стол по реализации шахматного всеобуча в Ростовской области

Круглый стол по реализации шахматного всеобуча в Ростовской области



22 Января 2020
  • Поделиться:

22 января в зале Ученого совета Ростовского государственного экономического университета (РИНХ) состоялся открытый круглый стол по реализации шахматного всеобуча в Ростовской области.

Участники круглого стола обсудили проблемы и перспективы развития шахматного всеобуча с директором Федерации шахмат Ростовской области Андреем Гривцовым.

С приветственным словом выступила ректор РГЭУ (РИНХ) Елена Макаренко. Она отметила значимость шахматного спорта как одного из приоритетных направлений развития университета.

Также с приветственным словом выступил президент РГЭУ (РИНХ) Адам Альбеков, президент Федерации шахмат Ростовской области Арутюн Сурмалян и президент Шахматного клуба им. Е.Ковалевской РГЭУ (РИНХ) Николай Кузнецов.

С докладом о развитии шахматного всеобуча в Ростовской области выступила Национальный инструктор ФИДЕ, председатель комиссии по шахматному всеобучу Федерации шахмат РО Ольга Иконникова. Она отметила необходимость дальнейшего оснащения школ шахматным инвентарем и учебно-методическими материалами, создания районных методических объединений педагогов шахматного всеобуча и введение спецкурса «Основы методики преподавания шахмат в школе» в рамках учебных программ направления подготовки «Педагогическое образование» в региональных вузах, в том числе в Таганрогском педагогическом институте им. А.П.Чехова (филиале РГЭУ (РИНХ)).

На курсах в бизнес-школе РГЭУ (РИНХ) с 20 по 24 января проходят обучение 25 педагогов образовательных организаций, которые реализуют шахматный всеобуч в г. Ростове-на-Дону, Новочеркасске, Шахтах, Донецке, Сальске, Матвеево-Курганском районе РО и других.

С 9 по 13 декабря 2019 года уже прошла обучение 1 группа из 25 человек курсы повышения квалификации «Педагогические технологии реализации шахматного всеобуча».