Меры, направленные на противодействие незаконным финансовым операциям обсудили на Совете Комплаенс
Поступить в РГЭУ (РИНХ)

Меры, направленные на противодействие незаконным финансовым операциям обсудили на Совете Комплаенс



20 Декабря 2019
  • Поделиться:

19 декабря состоялся Совет Комплаенс в Южном федеральном округе по вопросам реализации мер, направленных на противодействие незаконным финансовым операциям.

Организаторами мероприятия выступили Федеральная служба по финансовому мониторингу, Межрегиональное управление росфинмониторинга по Южному федеральному округу и Ростовский государственный экономический университет (РИНХ).

Открыла Совет Комплаенс ректор РГЭУ (РИНХ) Елена Макаренко, выступив с приветственным словом.

- Создание Совета Комплаенс и его работа – это мероприятие, которое позволит еще более эффективно взаимодействовать частному сектору и государственным организациям в обмене информацией, опытом, новых инициатив и методик борьбы с доходами, полученными преступным путем и противодействия финансирования терроризма, - отметила Елена Макаренко.

Первым спикером в Совете Комплаенс стал заместитель начальника управления развития информационных технологий Максим Тоцкий. Он подготовил презентацию на тему: «Биометрия – как процесс повышения эффективности идентификации клиентов».

С темой «Применение заградительных мер по ПОД/ФТ в банковской деятельности» выступила директор Управления комплаенс Юго-Западного банка ПАО «Сбербанка России» Екатерина Воронкова.

Завершила работу Совета Комплаенс начальник отдела надзорной деятельности и правового обеспечения Наталья Фильчакова с актуальной темой «Криптовалюты – риски в сфере ПОД/ФТ».

В свою очередь студенты активно задавали вопросы и выносили на обсуждение свои мнения по вопросу противодействия отмыванию денег и финансирования терроризма. Также их волновал вопрос утечки информации из баз биометрических данных и меры предосторожности.