РГЭУ (РИНХ) и Ростовский филиал «Ростелекома» подписали соглашение о сотрудничестве

РГЭУ (РИНХ) и Ростовский филиал «Ростелекома» подписали соглашение о сотрудничестве



18 Декабря 2019
  • Поделиться:

17 декабря на заседании Ученого совета РГЭУ (РИНХ) состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Ростовским филиалом «Ростелекома» и Ростовским государственным экономическим университетом (РИНХ).

Соглашение подписали Директор Ростовского филиала «Ростелекома» Сергей Мордасов и ректор РГЭУ (РИНХ) Елена Макаренко.

Стороны договорились сотрудничать в аспектах формирования кадрового резерва и стандартов профессий в условиях цифровой экономики.

- Для нас крайне важно формирование двух направлений: создание кадрового резерва для цифровых компаний и прикладное наполнение учебной программы вуза. Сегодня остро чувствуется разрыв между актуальными потребностями IT-сферы и реальными компетенциями кандидатов. Наша цель - выстроить сотрудничество с университетом таким образом, чтобы мы могли заранее выявлять потенциальных сотрудников и вкладывать в их развитие еще на этапе обучения, - отметил директор Ростовского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Мордасов.

Он подчеркнул, что со своей стороны с помощью проекта «Цифровое образование» компания готова внести вклад в деятельность университета.

Нынешнее соглашение - существенный шаг в развитии корпоративного проекта «Цифровое образование», призванного повысить конкурентоспособность выпускников и одновременно усилить собственный HR-бренд «Ростелекома». Сотрудники компании – «Цифровые амбассадоры» – проводят обучение для студентов по специально разработанной программе, включающей 9 тем цифровой экономики. «Ростелеком» взаимодействует в этом направлении с ключевыми вузами и профильными колледжами региона.

- Мы рады, что сходимся с «Ростелекомом» в понимании стратегии развития рынка труда и видим друг в друге перспективных партнеров. Накануне подписания соглашения мы обсудили "дорожную карту" взаимодействия и засвидетельствовали, что в процессе общения рождаются все новые инициативы, - сказала ректор РГЭУ (РИНХ) Елена Макаренко.

По итогам встречи Сергей Мордасов посетил университетскую Точку кипения и наметил перспективы ближайших мероприятий.