Круглый стол на тему «Национальные объединения и народная дипломатия»



13 Декабря 2019
  • Поделиться:

10 декабря в Финансово-экономическом колледже РГЭУ (РИНХ) состоялся семинар «75-летие образования ООН» и круглый стол на тему «Национальные объединения и народная дипломатия».

Организаторами круглого стола выступила межрегиональная общественная организация «Центр межкультурного и межнационального сотрудничества», при поддержке председателя комиссии по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию детей и молодежи Совета при Президенте России по межнациональным отношениям Виктора Водолацкого.

Модераторами круглого стола стали директор Финансово-экономического колледжа РГЭУ (РИНХ) Артур Хачатрян, председатель Правления Межрегиональной общественной организации «Центр межкультурного и межнационального сотрудничества», член общественного комитета МИД России по празднованию 75-летия ООН Ашот Айрапетян, член Общественной палаты г. Ростова-на-Дону, директор регионального отделения Межрегиональной общественной    организации «Центр межкультурного и межнационального сотрудничества» Сеник Аванесян.

Интересен состав участников круглого стола, в числе которых генеральный консул Армении в ЮФО Вардан Асоян, руководитель отделения Посольства Республики Беларусь РФ в Ростове-на-Дону Владимир Неронский, депутат Законодательного собрания РО Максим Гелас, руководитель Донского афганского объединения Хосейни Мир Абуль Касим, президент Ростовской региональной общественной организации «Карачаево-Балкарское Землячество» Шамиль Карабашев, президент общественной организации «Объединение корейцев в Ростовской области» Александр Ким, заслуженный работник физической культуры РФ Виктор Гаврин и другие.

В рамках семинара прошла ролевая игра с участием студентов колледжа «Модель ООН». Игра заключалась в имитации Заседания Генеральной ассамблеи ООН. Задача игры – создать у студентов интерес к деятельности ООН и к международной деятельности. Студенты были поделены на команды, каждая из которых являлась представителями государства ООН. Главная тема заседания – проблема изменения климата.

В начале игры Ашот Айрапетян выступил с докладом об изменениях климата на планете. Каждой команде было выделено время на подготовку позиции «их стран» по обсуждаемому вопросу. По окончании общим голосованием была принята «резолюция ООН» по этой проблеме.

Все студенты, принимавшие участие в игре, получили возможность представить себя на месте представителей государств и сформулировать свое мнение относительно современной глобальной проблемы.