Встреча депутатов Госдумы со студентами РГЭУ (РИНХ)

Встреча депутатов Госдумы со студентами РГЭУ (РИНХ)



9 Декабря 2019
  • Поделиться:

9 декабря в Точке кипения РГЭУ (РИНХ) студенты встретились с заместителем председателя комитета Госдумы по обороне Юрием Швыткиным и заместителем председателя комитета Госдумы по образованию и науке Ларисой Тутовой.

На встрече присутствовал ректорат вуза во главе с ректором Еленой Макаренко и президентом РГЭУ (РИНХ) Адамом Альбековым.

В своем приветственном слове Лариса Тутова отметила символичность встречи, так как именно 9 декабря по всей России отмечается День Героев Отечества.

- Мне приятно представить вам почетного гостя встречи Юрия Швыткина, который награжден тремя орденами мужества, - подчеркнула Лариса Тутова.

Перед тем, как выслушать все подготовленные вопросы студентов, Юрий Николаевич рассказал историю своего жизненного пути. Учеба на факультете воздушно-десантных войск Новосибирского высшего военно-политического общевойскового училища имени 60-летия Великого Октября, служба в органах МВД по Красноярскому краю, с 1993 года в Специальном отряде быстрого реагирования (СОБР) Управления по борьбе с организованной преступностью Красноярского края в должности командира подразделения. Депутат Законодательного Собрания Красноярского края 2001-2016 гг. В сентябре 2016 года по итогам выборов избран депутатом Государственной думы РФ VII созыва.

Многочисленные вопросы студентов включали в себя различные сферы деятельности. Ребята интересовались мнением государственного депутата на такие темы, как предстоящая встреча Президента Украины Владимира Зеленского и Президента России Владимира Путина, а также государственная программа по диверсификации предприятий оборонно-промышленного комплекса России. Помимо этого, ребят волновали вопросы, касающиеся обеспечения современных вооруженных сил российской промышленностью и отклоненного уже более 10 раз законопроекта о повышенном налоге для богатых.

На фоне политической картины сегодняшнего дня, конечно, студентов интересовало мнение депутата Госдумы, какие же страны можно считать союзниками России.

Представители вуза не упустили возможность поинтересоваться непосредственно у Ларисы Тутовой вопросом предстоящего распределения бюджета в области науки и образования.