Научно-практическая конференция «Теория и практика организации работы с молодежью»
Поступить в РГЭУ (РИНХ)

Научно-практическая конференция «Теория и практика организации работы с молодежью»



6 Декабря 2019
  • Поделиться:

6 декабря на площадке Точки кипения РГЭУ (РИНХ) состоялась региональная научно-практическая конференция «Теория и практика организации работы с молодежью».

Работа с молодежью – одно из приоритетных направлений научной и практической деятельности РГЭУ (РИНХ). В условиях коренных трансформаций российского общества развитие страны в значительной степени зависит от характеристик молодежи, от уровня ее образования и профессиональной подготовки, нравственности и гражданской зрелости. Молодежь, будучи субъектом общественного воспроизводства, является гарантом результативности решения экономических проблем и политических преобразований, гарантом возрождения региона и страны.

Модератор встречи - научный руководитель РГЭУ (РИНХ) Николай Кузнецов.

С приветственным словом выступили ректор РГЭУ (РИНХ) Елена Макаренко и президент РГЭУ (РИНХ) Адам Альбеков.

К участию в работе конференции были приглашены студенты вузов Ростова-на-Дону, а почетными гостями и экспертами стали начальник отдела по делам молодежи Администрации г. Ростова-на-Дону Андрей Косенко, председатель Донского Союза молодежи Дмитрий Кротов, проректор по научной работе и инновациям Наталья Вовченко, проректор по учебной работе Василий Боев, директор Таганрогского института имени А.П. Чехова (филиал) РГЭУ (РИНХ) и декан факультета Торгового дела Дмитрий Костоглодов.

В ходе открытия конференции председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Юрий Лескин выступил с докладом, посвященным идентификации молодежи и профессиональной работе с ней.

После пленарного заседания работа конференции продолжилась на 3 секциях.

Секция 1. «Проблемы и перспективы гражданско-патриотического воспитания современной молодёжи и культуры межнационального взаимодействия»;

Секция 2. «Современные вызовы профессионального и личностного самоопределения молодёжи в эпоху глобализации»;

Секция 3. «Традиции и инновации в развитии творческой и досуговой деятельности современной молодёжи».

По итогам научно-практической конференции все выступающие получили сертификаты участников, а лучшие работы были отмечены дипломами.