Сотрудники РГЭУ (РИНХ) принимают участие в рабочем интенсиве «Зимний остров»
Поступить в РГЭУ (РИНХ)

Сотрудники РГЭУ (РИНХ) принимают участие в рабочем интенсиве «Зимний остров»



5 Декабря 2019
  • Поделиться:

С 1 по 4 декабря в г. Сочи состоялся рабочий интенсив «Зимний остров» для 1500 специалистов российских компаний, ориентированных на экспорт отечественных цифровых и образовательных технологий и продуктов, а также вузов, занимающихся цифровой трансформацией своих университетов.

В мероприятии приняли участие сотрудники Ростовского государственного экономического университета (РИНХ) Евгений Тищенко, Олег Сулименко и Юрий Филлипов.

«Зимний остров» – это три параллельных трека с общей организационной платформой: Кадровый, Экспортный и Экосистемный.

Кадровый трек: экспертно-проектировочный интенсив по выработке эффективных решений в области подготовки и развития кадров в условиях цифровой экономики. В рамках трека будут подготовлены решения по созданию сквозной системы обмена данными о кадрах между бизнесом, образованием и государством, а также пройдет акселерация EdTech проектов.

Экспортный трек: направлен на подготовку технологических компаний к выходу на глобальные рынки. В рамках трека будут отобраны и сформированы 10 метапроектов для дальнейшего продвижения на глобальные рынки, разработан список 10 опережающих стандартов, сформировано 100 рабочих экспортных стратегий компаний.

Экосистемный трек: задача – скоординировать действия технологических компаний, институтов развития, региональных управленческих команд, вузов и других участников экосистемы развития. По результатам работы трека будет спроектирован национальный сетевой акселератор технологических стартапов, а также разработана модель взаимодействия участников в интересах технологического развития страны.

5 декабря программа продолжилась Экосистемным днём АСИ и завершится форумом «Глобальное технологическое лидерство» 5-7 декабря.

Организаторами мероприятия выступают Платформа НТИ, Университет 20.35, АСИ, РВК, АНО «Цифровая экономика», Образовательный центр «Сириус, а также профильные федеральные министерства.