Представители компании PricewaterhouseCoopers выступили с лекцией для студентов Учетно-экономического факультета о технологиях будущего в бизнесе

Представители компании PricewaterhouseCoopers выступили с лекцией для студентов Учетно-экономического факультета о технологиях будущего в бизнесе



18 Ноября 2019
  • Поделиться:

В университетской Точке кипения РГЭУ (РИНХ) 18 ноября сотрудниками компании PricewaterhouseCoopers была проведена открытая лекция для студентов Учетно-экономического факультета о технологиях будущего в бизнесе.

Специалисты PwC рассказали о том, что цифровая трансформация набирает обороты по мере того, как организации из разных отраслей твердо намерены реализовать изменения. Однако универсального решения для перехода к цифровым технологиям не существует. В этом процессе руководство компании должно сосредоточиться на уникальных условиях бизнес-среды и качестве обслуживания клиентов, а также уделить должное внимание удовлетворенности своих сотрудников. По словам специалистов PwC, инвестируя в цифровую трансформацию, руководители российских компаний рассчитывают на успешные результаты в области улучшения качества обслуживания клиентов, роста прибыли и повышения эффективности процесса принятия решений за счет анализа данных.

Открытую лекцию посетили почетные гости: заместитель министра науки и высшего образования д.э.н., профессор Марина Боровская, ректор РГЭУ (РИНХ), профессор Елена Макаренко, Президент РГЭУ (РИНХ), профессор Адам Альбеков. В ходе встречи гости обсудили со студентами необходимость открытия Точки кипения в университете, как развивающего пространства, удобного для совместной работы над проектами будущего, дающего возможность участникам быстро тестировать прорывные идеи. Здесь студенты могут собирать проектные команды, находить единомышленников, учиться и учить, менять жизнь университета, города, региона, страны и мира к лучшему.

В конце лекции спикеры мероприятия Юлия Валюхова и Яна Босенко сыграли со студентами в игру Kahoot и по результатам опроса трем победителям были вручены призы от предприятия-партнера.