В РГЭУ (РИНХ) завершились обучающие программы в рамках регионального проекта «Популяризация предпринимательства»

В РГЭУ (РИНХ) завершились обучающие программы в рамках регионального проекта «Популяризация предпринимательства»



18 Ноября 2019
  • Поделиться:

В течение трех недель в Ростовском государственном экономическом университете (РИНХ) участники обучающих программ «Гибкие технологии» и «Бизнес-старт» ежедневно участвовали в лекциях от действующих предпринимателей и бизнес-тренеров.

Программа «Бизнес-старт» завершилась лекциями по продажам и переговорам от действующего предпринимателя, основателя таких бизнес-проектов, как консалтинговая компания №1 ювелирной отрасли «Ювелирный альманах», производственная компания VB fashion house, ювелирная розница GEM Natural Stones, развитие регионального бизнеса «Профит групп», сеть пекарен «Печка», консалтинговая компания BR Consulting Руслана Баликова.

- Базовая основа жизни – это переговоры, с помощью которых вы можете и себя «продать», как специалиста, и идею своего бизнеса. Часто переговоры нас настигают врасплох, я расскажу ребятам модель проведения переговоров без подготовки с помощью подготовленных мною чек-листов, - рассказал Руслан Баликов.

Также, в завершение обучающей программы «Бизнес-старт» с лекцией на тему: «Как привлечь инвестиции в бизнес. Защита проектов и награждение» выступил совладелец компаний “Байкал-Клининг”, основатель школы бизнеса для детей “Поколение Лидеров” Саян Галсандоржиев. В своей лекции он рассказал, как правильно привлекать инвестиции для различных проектов, как взаимодействовать с инвесторами, а также, о существующих типах и моделях привлечения инвестиции в проекты. Лектор подчеркнул, что возможностей для того, чтобы получить инвестиции гораздо больше, чем предполагает начинающий предприниматель. В нашей стране людей, готовых вложиться в стоящие идеи гораздо больше, чем самих стоящих идей.

- Несмотря на то, что тема инвестиций сложна и предполагает разговор про деньги, в том же время мы поговорили про ценности и миссию предпринимателя. В бизнесе не так важны деньги, как важна идея, под которую нужно привлекать инвесторов. Если идея действительно полезная и нужна рынку, то ресурсы обязательно найдутся, особенно если в ней заложена вдохновение и энергия создателя проекта, - отметил Саян Галсандоржиев.

Программа «Гибкие технологии управления» завершилась выступлением генерального директора и сооснователь компании "Нескучные финансы", эксперта по управлению командой и финансовому планированию Сергея Краснова с лекцией на тему: «Управление без стресса: первые шаги к стабильной прибыли».

- Когда предприниматель не знает, что есть такая работа, как управление, то у него возникают проблемы и, соответственно, стресс. Происходит это из-за того, что руководитель не правильно или неумело ставит задачи, получая по итогу не тот результат, который ожидал. У меня есть технология, как управлять без стресса: все начинается с правильной постановки задачи, - поделился Сергей Краснов.