Студенты факультета Лингвистики и журналистики РГЭУ (РИНХ) приняли участие в этноэкспедиции общественного движения «Россия — это мы!»

Студенты факультета Лингвистики и журналистики РГЭУ (РИНХ) приняли участие в этноэкспедиции общественного движения «Россия — это мы!»



1 Ноября 2019
  • Поделиться:

Участники этноэкспедиции – студенты факультета Лингвистики и журналистики РГЭУ (РИНХ), вместе со старшим преподавателем Евгенией Апариной совершили экскурс по Усть-Донецкому району, где посетили Раздорский этнографический музей-заповедник (станица Раздорская) и окунулись в историю и быт донских казаков.

В рамках этноэкспедиции студенты также приняли участие в работе круглого стола в г. Усть-Донецке, где поговорили о Дне народного единства, истории и современности праздника и культуре межнациональных отношений.

Организатором областного мероприятия выступило Государственное автономное учреждение Ростовской области «Центр патриотического воспитания молодежи Ростовской области».

Поделилась впечатлением об экспедиции одна из участниц – студентка факультета Лингвистики и журналистики Виктория Есаулова:

- После того, как экскурсовод рассказал о множестве предметов и документов, связанных с казачьей культурой, патриотизм и уважение к казачеству само собой откликнулись в наших сердцах.

Помимо участия в круглом столе, ребята поучаствовали в традиционных конкурсах: разжигали самовар, носили воду на коромысле и перетягивали канат.