Бизнес-школа РГЭУ (РИНХ) провела ежегодную Программу повышения квалификации «Управление финансами в органах исполнительной власти»

Бизнес-школа РГЭУ (РИНХ) провела ежегодную Программу повышения квалификации «Управление финансами в органах исполнительной власти»



25 Октября 2019
  • Поделиться:

На протяжении 5 лет в бизнес-школе РГЭУ (РИНХ) с успехом проходит программа повышения квалификации работников финансовых органов муниципальных образований Ростовской области. За этот период обучены уже более 500 сотрудников финансовой сферы деятельности.

В этом году с 23 по 25 октября прошли обучение и получили удостоверения о повышении квалификации 112 работников финансовых органов муниципальных образований. В программе приняли участие сотрудники всех районов Ростовской области.

Приветствуя участников программы ректор РГЭУ (РИНХ) Елена Макаренко отметила, что 50% выпускников РГЭУ (РИНХ) занимают руководящие должности в финансовых структурах нашей области.

- Нам очень приятно, что на протяжении нескольких лет в рамках программ дополнительного профессионального образования, которые реализует Бизнес-школа РГЭУ (РИНХ), проходят повышение квалификации работники финансовых органов, в том числе и выпускники нашего университета. Мне хочется пожелать вам плодотворной работы, и я надеюсь на то, что, повысив квалификацию, вы не будете терять связи с РГЭУ (РИНХ). Всем успехов, хорошего настроения и благополучия, - пожелала Елена Николаевна.

Лекции читали преподаватели кафедры Финансов Ростовского государственного экономического университета (РИНХ), а также специалисты из Министерства Финансов Ростовской области. С лекцией «Основные подходы к формированию межбюджетных трансфертов в Ростовской области на 2020-2022 гг.» выступил начальник управления межбюджетных отношений Никифоров Андрей. Помимо этого, в рамках обучения специалисты читали лекции на такие темы, как «Актуальные проблемы бюджетной политики в условиях цифровой трансформации», «Коррупция: причины, проявление, противодействие», «Этапы бюджетного процесса и взаимодействие его участников. Бюджетный прогноз: содержание, структура, значение», «Развитие государственного финансового контроля в РФ», «Актуальные вопросы налогообложения и формирования доходной части бюджетов» и другие.