Делегация РГЭУ (РИНХ) побывала на 8-й международной летней экономической школе ASECUYouth и 15-й конференции ASECU в Болгарии

Делегация РГЭУ (РИНХ) побывала на 8-й международной летней экономической школе ASECUYouth и 15-й конференции ASECU в Болгарии



2 Октября 2019
  • Поделиться:

Делегация РГЭУ (РИНХ) в составе 7 студентов и начальника управления международного сотрудничества Бодягина О.В. по традиции участвовала в 8-й международной летней экономической школе и конференции Студенческой ассоциации экономических университетов Юго-Восточной Европы и региона Черного моря (ASECUYouth). Тематика мероприятий: «Цели устойчивого развития 2030: вызовы для стран Юго-Восточной Европы и региона Черного моря». Организатором школы в 2019 году выступил университет-партнер РГЭУ (РИНХ) – Университет национальной и мировой экономики (UNWE), Болгария. Местом проведения школы и конференции был студенческий курортно-оздоровительный комплекс UNWE на берегу Черного моря в г. Равде Бургасской области. 8-я экономическая школа принимала 50 участников из 8 стран (Албания, Болгария, Греция, Венгрия, Китай, Россия, Румыния, Турция).

До поездки в Болгарию проходил отбор научных статей обучающихся РГЭУ (РИНХ). По итогам отбора 7 студенток (аспирантка профиля «Мировая экономика» Баланова Милена; магистранты профиля «Международная экономика» Бродникова Анастасия и Сафронова Вероника, студентки 4 курса профиля «Мировая экономика» Конопская Олеся и Марчукова Алина, а также студентки 2 курса профиля «Управление качеством в сфере быта и услуг» Артамонова Татьяна и Шумилова Анна) представляли тезисы своих работ от России.

В рамках летней школы студенты прослушали курс лекций преподавателей из университетов-участников, приняли участие в культурно-развлекательной программе и посетили достопримечательности Болгарии (фракийскую гробницу и долину роз с заводом по производству розового масла в природном и историческом курорте Казанлыке, а также памятник болгаро-русской дружбе − храм-памятник Рождества Христова в г. Шипке).

Накануне закрытия летней школы также прошли выборы президента Студенческой ассоциации ASECU Youth, назначаемого каждые два года. По результатам голосования аспирантка РГЭУ (РИНХ) Милена Баланова была избрана президентом ASECUYouth на второй срок.

Делегация РГЭУ (РИНХ) также приняла участие в ежегодной международной конференции Ассоциации экономических университетов Юго-Восточной Европы и региона Черного моря (ASECU) «Цели устойчивого развития 2030: вызовы для стран Юго-Восточной Европы и региона Черного моря». Организатором конференции выступил Университет национальной и мировой экономики (UNWE). 15-я Международная конференция приняла 67 участников из 11 стран (Албания, Болгария, Венгрия, Греция, Грузия, Ирландия, Польша, Россия, Северная Македония, Словакия, Турция). В рамках конференции было запланировано и проведено заседание правления ASECU, вице-президентом которого является Ростовский государственный экономический университет (РИНХ).