В РГЭУ (РИНХ) официально открыта региональная площадка федерального проекта «Яндекс.Лицей»

В РГЭУ (РИНХ) официально открыта региональная площадка федерального проекта «Яндекс.Лицей»



2 Октября 2019
  • Поделиться:

Лицеисты прошли серьезный конкурсный отбор – на первом этапе их тестировали педагоги Яндекс.Лицея в Москве в онлайн-режиме. На открывающуюся площадку в нашем вузе было подано более 200 заявок, успешно преодолели конкурсные испытания всего 62 человека. На втором этапе было очное собеседование с каждым учеником уже в РИНХе, по результатам которого в Яндекс.Лицей было зачислено 15 самых лучших начинающих программистов. Ребят-первокурсников обучат по программе «Основы программирования на языке Python (углубленный уровень)». Второкурсников, переведенных в наш вуз, ждет программа «Основы промышленного программирования».

Лучших из лучших школьников-программистов приветствовала ректор РГЭУ (РИНХ) Елена Макаренко:

- Мы поздравляем вас с поступлением в Яндекс.Лицей. Вы прошли очень серьезный конкурсный отбор, это свидетельствует о том, что вы хоть и молодые еще, но талантливые программисты, и я уверенна, что ваше участие в проектах университета будет успешным. Занятия у вас будут проводить лучшие преподаватели нашего университета. Желаем вам только успехов и удачных креативных проектов.

Как подчеркнула Елена Николаевна, РГЭУ (РИНХ) стал единственным вузом в регионе, в котором в этом году открылась площадка Яндекс.Лицея для школьников.

Президент РГЭУ (РИНХ) Адам Альбеков в свою очередь отметил, что Яндекс. Лицей - совершенно потрясающая идея, и очень здорово, что эта идея реализуется два года. Да года, чтобы окончить школу, чтобы определиться с будущей профессией, подготовиться поступлению в университет. Окончив программу, школьники будут не просто продвинутыми пользователями, а программистами.

Приветствовали лицеистов также проректор по научной работе и инновациям Наталья Вовченко, проректор по развитию образовательных программ Татьяна Торопова, проректор по персоналу и безопасности Валерий Михалин, деканы, преподаватели.

Проект «Яндекс.Лицей» носит масштабный характер, работает в России и Казахстане на 304 площадках в 131 городе, ориентирован на выявление и поддержку талантливых учащихся школ в сфере ИТ. В Ростове-на-Дону и Ростовской области реализуется второй год.