Проведение Всероссийской молодежной научной конференции «Проблемы комплексной безопасности в информационном обществе»
Поступить в РГЭУ (РИНХ)

Проведение Всероссийской молодежной научной конференции «Проблемы комплексной безопасности в информационном обществе»



1 Октября 2019
  • Поделиться:

26 сентября на базе Таганрогского института имени А. П. Чехова (филиала) РГЭУ (РИНХ) состоялась Всероссийская молодежная научная конференция «Проблемы комплексной безопасности в информационном обществе». В конференции приняли участие старшеклассники, студенты и магистранты, а также преподаватели из разных городов нашей страны: Москвы, Санкт-Петербурга, Ставрополя, Оренбурга, Лесосибирска, Томска, Нижнего Новгорода, Волгодонска, Владимира, Таганрога, Ростова-на-Дону, Волгограда.

В работе конференции принял активное участие доктор психологических наук, ведущий научный сотрудник Института психологии Российской академии наук Владимир Толочек. На пленарном заседании он выступил перед участниками конференции с приветственной речью, пожелал всем плодотворной работы и дальнейших успехов на научном поприще и отметил важность проблем, обсуждаемых на конференции.

С приветственным словом к присутствующим обратился директор Таганрогского института имени А. П. Чехова Андрей Голобородько, который подчеркнул особую актуальность темы конференции в сложившихся условиях глобальной информатизации жизни общества.

На пленарном заседании выступили с докладами инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД МВД России по г. Таганрогу, майор полиции Павел Лебедь; кандидат юридических наук, руководитель СНО Таганрогского института имени А. П. Чехова Яна Коженко и доцент кафедры естествознания и безопасности жизнедеятельности Елена Першонкова.

Далее работа конференции велась по трем секциям: «Развитие личности в информационном обществе», «Информационная безопасность как комплексная проблема», «Ноксологическое образование в информационном социуме». Были заслушаны доклады школьников, студентов и магистрантов, а также ряда преподавателей.